Пошлина на экспорт подсолнечника из РФ может вырасти с 1 янв до 30%
10 November 2020, 11:20

Пошлина на экспорт подсолнечника из РФ с 1 января 2021 года может повыситься до 30% с 6,5%, сказали Рейтер два источника в отрасли.

По их словам, такие планы поддержала подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции при Минэкономразвития. Решение должно быть закреплено поставновлением правительства.

Рейтер пока не получил комментарий комиссии.

Ранее предполагалось повышение таможенной пошлины на подсолнечник с февраля 2021 года до 20% с нынешних 6,5%. Такое повышение лоббировал российский Масложирсоюз, неоднократно отмечавший высокие темпы вывоза подсолнечника из страны.

Как прокомментировал информацию источников глава союза Михаил Мальцев, вероятно, решение повысить пошлину с января и на 30% связано с обнулением Турцией импортных пошлин.

«По размеру повышения пошлины — да, нам это кажется правильным. Плохо, что эта мера не затрагивает рапс и вводится с 1 января, а не с 1 декабря. За это время есть большие риски (роста экспорта)», — сказал он Рейтер.

Читайте прогноз биржевых цен с 9 по 13 ноября 2020.

Источник: ru.investing.com

Теги     экспорт     Россия     подсолнечник     пошлина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Передовые ноу-хау помогли аграриям Крыма решить проблему нехватки воды (Видео)
В Крыму фермеры расширяют посевы, несмотря на нехватку воды, с которой регион столкнулся из-за враждебных действий Украины. Помогают сразу несколько решений. В ход идут даже космические технологии, например, полностью замкнутый, как на МКС, цикл водоснабжения.
ЕЭК установила квоты на экспорт гречихи для стран ЕАЭС
Для всех стран союза, кроме Казахстана, установлена нулевая квота на вывоз товара.