Посевная кампания в Курской области входит в активную фазу (Видео)
20 April 2018, 10:18





Посевная кампания в Курской области входит в активную фазу. Аграрии проводят финальный этап подготовки. Единственный сдерживающий фактор — погода.

Более 1 миллиона гектаров яровых и однолетних трав, свыше 100 тысяч гектаров сахарной свеклы — столько должно быть засеяно нынешней весной. В Курском районе техника уже вышла в поля.

Качественная обработка почвы — основа будущего урожая. Мало просто измельчить грунт, необходимо смешать несколько слоев почвы на определенную глубину. Процесс тонкий и непростой. Потому в полях только современная специализированная техника.

В период посевной один день простоя — трагедия для аграриев. С первым солнцем в поле выйдут сеялки. Эту землю готовят под яровую пшеницу. Культура не капризная, почве достаточно прогреться всего на 2 градуса.

Это предприятие один из флагманов Курского района. Под сев здесь заложено более 7 тысяч гектаров. Всего в Курском районе обработают более 80 тысяч гектаров, 17 из них отведено под ранние зерновые.

Свой вклад в закрома района должны внести и крупные и небольшие крестьянско-фермерские хозяйства. В прошлом году был собран рекордный в истории муниципалитета урожай зерновых — 240 тысяч тонн.

Весенне-полевые работы проходят и на полях других хозяйств региона. С завершением сева ранних яровых земледельцы приступят к сахарной свекле, кукурузе, гречихе и подсолнечнику. Весь комплекс полевых работ должны завершить к 9 мая.

Также будет интересно:

Россельхознадзор проводит проверки семян

Лукашенко и Додон вместе посеяли кукурузу

Краевые фермеры начнут использовать беспилотники в сельском хозяйстве

Источник: takt-tv.ru

Теги     урожай     сахарная свекла     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится