Положительная динамика на товарных рынках
10 July 2009, 17:55

Цены на товарных рынках 10 июля демонстрируют разнонаправленную динамику, но к концу торговых сессий преобладал положительный тренд. По состоянию на 17:31 мск сложились следующим образом:
— кукуруза июльской поставки — 346 центов за бушель (+2 4/8);
— соя июльской поставки — 1112 центов за бушель (+1 4/8);
— соевое масло июльской поставки — 32.55 цента за фунт (-0.03);
— пшеница июльской поставки — 495 2/8 цента за бушель (+1).
Информационную картину дня составили следующие события.
Прогрессирующий в южном полушарии Эль-Ниньо отразится на состоянии посевов Австралии и Новой Зеландии, но вряд ли повлияет на состояние аграрного сектора США, считают метеорологи.
Не совсем утешительные данные пришли из министерства сельского хозяйства Канады. Несмотря на улучшение погоды — общее потепление и повышение влажности воздуха — рейтинг состояния посевов в большинстве провинций оценивается ниже нормы.
Президент Чили заявила о возможном выходе страны в ряды крупнейших экспортеров зерна, однако засуха еще расставит все по местам. Из-за засушливой погоды страна потеряет 7,5% урожая пшеницы.
Российская сторона приняла условия Египта по новым стандартам на экспортируемую пшеницу, однако египетские власти пока не распространяют никаких официальных комментариев на эту тему.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).