Положительная динамика на товарных рынках
10 July 2009, 17:55

Цены на товарных рынках 10 июля демонстрируют разнонаправленную динамику, но к концу торговых сессий преобладал положительный тренд. По состоянию на 17:31 мск сложились следующим образом:
— кукуруза июльской поставки — 346 центов за бушель (+2 4/8);
— соя июльской поставки — 1112 центов за бушель (+1 4/8);
— соевое масло июльской поставки — 32.55 цента за фунт (-0.03);
— пшеница июльской поставки — 495 2/8 цента за бушель (+1).
Информационную картину дня составили следующие события.
Прогрессирующий в южном полушарии Эль-Ниньо отразится на состоянии посевов Австралии и Новой Зеландии, но вряд ли повлияет на состояние аграрного сектора США, считают метеорологи.
Не совсем утешительные данные пришли из министерства сельского хозяйства Канады. Несмотря на улучшение погоды — общее потепление и повышение влажности воздуха — рейтинг состояния посевов в большинстве провинций оценивается ниже нормы.
Президент Чили заявила о возможном выходе страны в ряды крупнейших экспортеров зерна, однако засуха еще расставит все по местам. Из-за засушливой погоды страна потеряет 7,5% урожая пшеницы.
Российская сторона приняла условия Египта по новым стандартам на экспортируемую пшеницу, однако египетские власти пока не распространяют никаких официальных комментариев на эту тему.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Изменение климата может сильнее сказаться на урожайности пшеницы в развивающихся странах
Согласно исследованию, опубликованному в Китае 19 августа, изменение климата может оказать более негативное влияние на страны, расположенные в низких широтах, чем на страны, находящиеся в высокогорье, что еще больше увеличит разрыв между состоянием фермеров, выращивающих пшеницу в развитых странах, и фермеров, выращивающих пшеницу в развивающихся странах.
Рынок спроса и предложения зерна в США
Отчет Министерства сельского хозяйства США за август, как правило, является ключевой частью «головоломки» о спросе и предложении зерновых и масличных культур за год, которая позволяет аналитикам уточнять прогнозы, а покупателям и продавцам ингредиентов намечать планы на оставшуюся часть года.