Полиция Лондона арестовала российского брокера
10 May 2016, 14:08

Российский брокер, работающий в крупной международной финансовой компании, арестован полицией лондонского Сити по подозрению в отмывании денег. В рамках расследования арестованы $22 млн на пяти счетах.

В рамках расследования схемы по отмыванию денег полиция лондонского Сити арестовала российского брокера, работающего в крупной международной финансовой компании, сообщает The Times. Полиция также заморозила средства в размере $22 млн на пяти торговых счетах.

Имя арестованного и название компании, в которой он работал, полиция не разглашает. Издание сообщает только, что брокеру 43 года.

Подозреваемый был задержан в апреле после того, как сотрудники электронной биржи ICE посчитали подозрительными транзакции, проходившие через его счет, пишет The Times. Американское деловое издание International Business Times, сообщая об аресте брокера, пишет, что он был задержан в марте и до июля отпущен под залог. По информации IBTimes, 6 мая полиция изъяла четыре подозрительных чека у компании, в которой работал брокер. Издание также отмечает, что расследование началось за четыре месяца до ареста подозреваемого.

По информации The Times, в расследовании упоминаются российская нефтяная компания, еще одна российская компания, швейцарская инвестиционная компания и фирма с Британских Виргинских островов, которые, как считает следствие, использовались в качестве прикрытия российской организованной преступной группировкой, отмывавшей деньги. Названия компаний не разглашаются.

Полиция сообщила, что в ходе расследования был также допрошен некий британец. «Наше расследование указывает на предположительно российскую организованную преступную группировку, которая использовала лондонский рынок фьючерсов, чтобы отмыть миллионы долларов преступных доходов», — заявил инспектор по уголовным делам управления по борьбе с отмыванием денег полиции Сити Крейг Маллиш.

Лондон является крупнейшим мировым рынком деривативов, отмечает IBTimes, на котором в прошлом году номинальный объем внебиржевых контрактов составил $553 трлн.

Источник: rbc.ru

Теги     брокер     полиция     Лондон     отмывание денег  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Западе заговорили о «пшеничной войне» с Россией (Видео)
Сейчас во всем мире разбираются, кто окажется виноват, если десятки стран в Азии и Африке не смогут закупить необходимое количество зерна, и приведет ли это к бунтам, восстаниям и революциям.
Росспецмаш отметил рост продаж в стране отечественной сельхозтехники на 47%
В I квартале 2022 года производство сельхозтехники в России выросло на 12,3%, до 65,2 млрд рублей,