Полицейские Ставропольского края подозреваются в хищении зерна на 18 млн руб
02 июля 2019, 12:59

Двое сотрудников полиции, а также механизатор одного из сельхозпредприятий Ставропольского края задержаны по подозрению в краже зерна в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе СК России 2 июля.

Фигурантами уголовного дела стали двое сотрудников ГИБДД ОМВД России по Ипатовскому городскому округу и механизатор ООО «Ставропольское Руно». По версии следствия, с мая по июнь текущего года подозреваемые похитили с полей агропредприятия более 1300 тонн пшеницы, общая сумма ущерба оценивается в более чем 18 млн рублей.

Как считают следователи, механизатор предприятия рассказал сообщникам о времени и месте погрузки зерна, полицейские обеспечили установку на грузовые автомобили подложных государственных регистрационных знаков и организовывали направление автомобилей на погрузку и их беспрепятственный проезд.

Следователи не исключают, что участников преступной схемы могло быть больше — сотрудники СК и УФСБ по региону сейчас это устанавливают.

Похищенное зерно уже найдено и изъято, оно будет передано собственнику. При обыске у одного из полицейских найдено и изъято 2 миллиона 500 тысяч рублей. Все трое подозреваемых по ходатайству следствия арестованы.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 июля 2019.

Источник: regnum.ru

Теги     зерно     Ставропольский край     кража     полиция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пшеница в США закончила неделю снижением, а в Европе ростом
В конце прошлой недели котировки пшеницы в США закончили период умеренным падением, а в Европе повышением. В Британии и Франции пшеничные контракты опустились почти в одинаковой прогрессии.
Аграрии Ростовской области рассказали, как резкий мороз повлиял на урожай (Видео)
Февральские снегопады, которые в большей или меньшей степени накрыли всю территорию Ростовской области, для полей с посевами озимой пшеницы стали если не спасением, то во всяком случае несомненным благом.