Полицейские Ставропольского края подозреваются в хищении зерна на 18 млн руб
02 июля 2019, 12:59

Двое сотрудников полиции, а также механизатор одного из сельхозпредприятий Ставропольского края задержаны по подозрению в краже зерна в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе СК России 2 июля.

Фигурантами уголовного дела стали двое сотрудников ГИБДД ОМВД России по Ипатовскому городскому округу и механизатор ООО «Ставропольское Руно». По версии следствия, с мая по июнь текущего года подозреваемые похитили с полей агропредприятия более 1300 тонн пшеницы, общая сумма ущерба оценивается в более чем 18 млн рублей.

Как считают следователи, механизатор предприятия рассказал сообщникам о времени и месте погрузки зерна, полицейские обеспечили установку на грузовые автомобили подложных государственных регистрационных знаков и организовывали направление автомобилей на погрузку и их беспрепятственный проезд.

Следователи не исключают, что участников преступной схемы могло быть больше — сотрудники СК и УФСБ по региону сейчас это устанавливают.

Похищенное зерно уже найдено и изъято, оно будет передано собственнику. При обыске у одного из полицейских найдено и изъято 2 миллиона 500 тысяч рублей. Все трое подозреваемых по ходатайству следствия арестованы.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 июля 2019.

Источник: regnum.ru

Теги     зерно     Ставропольский край     кража     полиция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Через 80 лет в мире увеличится число территорий с постоянной засухой
Учёные из Университета штата Вашингтон (США) установили, что через 80 лет из-за глобального потепления в мире появятся новые регионы с постоянной засухой. Об этом пишет Nature.
Турция по тендеру закупит 250 000 тонн мягкой пшеницы
Зерновое агентство Турции (ТМО) анонсировало проведение международного тендера по закупке 250 000 тонн мягкой мукомольной пшеницы. Доля протеина 12,5 и 13,5%.