Подсчитан предельный объем экспорта российского зерна
31 May 2022, 09:52

Россия в 2022-2023 сельскохозяйственном году (начинается 1 июля) может поставить на экспорт до 55 миллионов тонн зерна.

Экспортный потенциал будущего сезона — порядка 50 миллионов тонн зерновых, cогласно недавним оценкам Минсельхоза РФ.

На следующий год точно совершенно, с учетом того, что у нас прилично пополнились запасы — 50 миллионов тонн зерна – легко, а так и 55 миллиона тонн (на экспорт — ред.), спокойно можем. И это даже с учетом того, что соберем 120, даже 121-122 миллиона тонн (включая 80 миллионов тонн пшениц — ред.). Ведь то, что недовывезено, перейдет на следующий год.

Оценка экспортного потенциала зерна в текущем, 2021-2022 сельхозгоду (завершается 31 июня) — 49 миллионов тонн, но реализован полностью он уже не будет, на основании объема квоты основной недовывоз относится к кукурузе, ее вывезено половина, чуть меньше — к ячменю, но почти нет недовывоза пшеницы.

Сейчас в мае отгрузили 1,26 миллиона тонн пшеницы, думаю 1,4 миллиона тонн в июне будет легко поставить. Другой вопрос, что количество игроков сильно падает, но вывезем, скорее всего: рубль начал слабеть, и это приведет к повышению мотивации. В итоге по текущему сезону вывезем 43-44 миллиона тонн зерна.

По оценке Минсельхоза РФ, экспорт зерновых по итогам текущего года превысит 37 миллионов тонн, говорил ранее министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 31 мая 2022 

Теги     пшеница     зерно     экспорт     Минсельхоз     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Подсчитан предельный объем экспорта российского зерна
Россия в 2022-2023 сельскохозяйственном году (начинается 1 июля) может поставить на экспорт до 55 миллионов тонн зерна.
Страны ЕС одобрили частичный запрет импорта нефти из РФ
Лидеры стран Евросоюза договорились о запрете на две трети нефти из России, написал глава Евросовета Шарль Мишель в Twitter. При этом эмбарго временно не будет распространяться на поставки сырья по трубопроводу. По словам господина Мишеля, страны ЕС планируют сократить импорт нефти из России до 90% к концу 2022 года. Кроме того, лидеры стран решили отключить Сбербанк от SWIFT.