Планы на урожай зерновых в Белгородской области (Видео)
05 June 2019, 07:40

В Министерстве сельского хозяйства рассчитывают, что по итогам года валовой сбор зерновых в стране составит примерно 118 млн тонн — это на 5% больше, чем в 2018 году.

Белгородские аграрии более осторожны в прогнозах, планируя преодолеть планку в три миллиона тонн, что будет высоким показателем для региона, но все же ниже прошлогоднего уровня.

За последние 6 лет даже в плохие годы сбор зерновых в Белгородской области не падал ниже 3 млн тонн. В прошлом году собрали 3 млн 385 тысяч тонн. Если погода будет благоприятная, то в этом году можно ожидать 3,5 млн.

Животноводы — крупнейшие покупатели зерновых. Но как показывает статистика, цена на мясо не зависит от урожая объемов. На формирование цен на мясном рынке влияет много факторов и себестоимость кормов не ключевой.

Также будет интересно:

На Ставрополье «Россия» и колхозники находятся в опасности

Цифровизация в южноуральском сельском хозяйстве

Информационные системы изменят сельское хозяйство

Источник: mirbelogorya.ru

Теги     урожай     зерновые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие растут почти год (Видео)
Мировые цены на продовольствие в апреле выросли еще на 1,7% по сравнению с мартом. Цены растут 11 месяцев подряд, а индекс продовольственных цен вырос до максимума с мая 2014 года, сообщила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).
В апреле 2021 года Аргентина увеличила экспорт соевого шрота
В апреле возросли отгрузки продукта в ЕС – до 0,84 млн тонн по сравнению с 0,69 млн тонн в марте и 0,74 млн тонн в апреле 2020 г., а также в Индонезию – до 0,34 (0,3; 0,15) млн тонн, Великобританию – до 0,19 (0,11; 0,1) млн тонн.