Первый урожай хлопка впервые за 60 лет собрали в Ставропольском крае (Видео)
01 October 2018, 11:45

Уже собрано более 200 кг. Все же специалисты планируют, что это поле принесет более 100 тон. В час собирают до 10 кг хлопка. Проблем со сбытом, уверены специалисты, не будет.

Волокно пойдет в текстильную промышленность, а семена сохранят, чтобы посеять в следующем году. Диверсификация в сельском хозяйстве — одно из поручений губернатора.

Увеличение количества выращиваемых культур снижает возможные природные риски и решает важнейшие задачи по импортозамещению.

В 30 — 40 годы прошлого века в Ставропольском крае уже выращивали хлопок. Но потом Советское государство решило сосредоточить хлопководство в Средней Азии.

Сегодня страны этого региона крупные игроки на мировом хлопковом рынке. Нужно перенимать самый передовой опыт, решили на Ставрополье и пригласили опытного агронома из Узбекистана.

Специалист уверен, у этой культуры в нашем регионе большое будущее. Планы у Ставропольских хлопководов амбициозные. Они собираются не только значительно увеличить площадь посевов, но и закупить специализированную сельхозтехнику и оборудование для переработки сырья.

Хлопок убирают в несколько этапов. Совсем скоро это поле обработают специальными химикатами, чтобы избавиться от ботвы, тогда процесс уборки пойдет быстрее.

Также будет интересно:

Фермеры-буры из ЮАР присмотрели земли в Калужской области

Аграрии Томской области рискуют не успеть убрать урожай до первого снега

Аграрии вышли в поля и работают в авральном режиме. Кто побеждает в битве за урожай? 

Источник: ntv.ru

Теги     урожай     хлопок     Ставрополь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Коронавирус и урожай (Видео)
От Оклахомы до Северной Дакоты. Каждое лето Дэвид с женой и детьми отправляется в рабочее путешествие по стране. Семья помогает фермерам собирать урожай. Пшеницу, ячмень, лен, кукурузу и кунжут убирают с помощью комбайнов. Вся необходимая техника для этого у Дэвида есть, а рабочих не хватает.
Крым с водой: подземные реки вместо радиации Днепра (Видео)
Полуостров полностью обеспечен водой для нужд населения. А вот для полноценного полива сельхозугодий влаги уже не хватает. Поэтому жизнь аграриев сильно зависит от капризов природы. Осадки идут – хорошо, не идут – плохо. Это вносит большую неопределённость в жизнь тружеников села.