Орловская область не испытает недостатка в муке (Видео)
31 October 2022, 23:07

На Орловщине производят в два раза больше муки, чем требуется. Всего в этой сфере в регионе работают девять предприятий.

Дожди и прохладное лето немного изменили планы аграриев на урожай. Собрано почти три с половиной миллиона тонн зерновых и зернобобовых. Рекорд прошлого года побит. Мельницы работают на полную мощность.

Единственная в регионе одноэтажная мельница находится в Орловском округе, построили 8 лет назад в чистом поле. Спустя несколько лет появился и свой элеватор. Процесс производства муки начинается с очистки и увлажнения зерна. Это основа успешного размола.

Белой мука становится благодаря особенностям мельницы, в ней установлены дополнительные валы. На выходе мука четырех сортов: первого, второго, высшего и экстра. За год перемалывают 12 тысяч тонн зерна.

На хлебопекарные предприятия региона поставляется в основном местная мука. Если говорить об объемах производства, то по сравнению с 2021 годом они выросли почти в 2 раза.

На прилавках магазинов орловская мука есть, но не все предприятия фасуют ее в мелкую упаковку. В ближайших планах: забрендировать свою продукцию и выпустить ее на большой рынок.

В Свердловской области подвели итоги уборочной кампании

Небензя: Россия примет собственные меры по контролю судов с зерном в Чёрном море

Как снизить затраты на обработку озимой пшеницы в сезоне 2022/23

Источник: ogtrk.ru

Теги     урожай     мука     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Орловская область не испытает недостатка в муке (Видео)
На Орловщине производят в два раза больше муки, чем требуется. Всего в этой сфере в регионе работают девять предприятий.
Небензя: Россия примет собственные меры по контролю судов с зерном в Чёрном море (Видео)
В ООН началось заседание Совета безопасности, которое инициировала Россия. Постпред Василий Небензя заявил, что договоренности по украинскому зерну без России выполняться не должны.