Орловская область не испытает недостатка в муке (Видео)
31 October 2022, 23:07

На Орловщине производят в два раза больше муки, чем требуется. Всего в этой сфере в регионе работают девять предприятий.

Дожди и прохладное лето немного изменили планы аграриев на урожай. Собрано почти три с половиной миллиона тонн зерновых и зернобобовых. Рекорд прошлого года побит. Мельницы работают на полную мощность.

Единственная в регионе одноэтажная мельница находится в Орловском округе, построили 8 лет назад в чистом поле. Спустя несколько лет появился и свой элеватор. Процесс производства муки начинается с очистки и увлажнения зерна. Это основа успешного размола.

Белой мука становится благодаря особенностям мельницы, в ней установлены дополнительные валы. На выходе мука четырех сортов: первого, второго, высшего и экстра. За год перемалывают 12 тысяч тонн зерна.

На хлебопекарные предприятия региона поставляется в основном местная мука. Если говорить об объемах производства, то по сравнению с 2021 годом они выросли почти в 2 раза.

На прилавках магазинов орловская мука есть, но не все предприятия фасуют ее в мелкую упаковку. В ближайших планах: забрендировать свою продукцию и выпустить ее на большой рынок.

В Свердловской области подвели итоги уборочной кампании

Небензя: Россия примет собственные меры по контролю судов с зерном в Чёрном море

Как снизить затраты на обработку озимой пшеницы в сезоне 2022/23

Источник: ogtrk.ru

Теги     урожай      мука      аграрии   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.