Оричевские аграрии поделились опытом выращивания кукурузы (Видео)
12 September 2018, 12:16

Без должного внимания само собой ничего не растет. Кукуруза не исключение. Она также как и любая другая культура требует удобрений и обработки. Уборка только началась. Всего в области около двух десятков хозяйств, которые выращивают царицу полей.

Алексей Котлячков, министр сельского хозяйства Кировской области: «У нас в области ее 6 тысяч гектар. Площади небольшие, но они увеличиваются».

Эта культура, выращенная по зерновой технологии, высокопитательный корм для животных. Конечно важную роль при выращивании кукурузы играет современное техническое оборудование. Однако есть место и простому везению.

От качества кормовой базы зависит зимовка животных на фермах и конечно сельхозпроизводители уделяют этому факту должное внимание.

«Самое ценное это конечно зерно, там много сахара. Скот у нас высокопродуктивный и продуктивность растет, корм должен быть сбалансированным» — Алексей Котлячков.

По словам специалистов при благоприятной погоде и соблюдении технологий кукуруза вырастает до таких размеров, что в ней можно заблудиться. Убирают кукурузу примерно в конце августа — в начале сентября.

В зоне традиционно рискованного земледелия уборка урожая только началась. Уже сегодня вести с полей оптимистичные.

Также будет интересно:

Маленькие фермы конкурировать не смогут

Где аграриям черпать ресурсы на развитие хозяйств?

Три миллиона тонн зерна собрали аграрии в Саратовской области

Источник: gtrk-vyatka.ru

Теги     кукуруза      аграрии      выращивание   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Белый дом подтвердил, что США подняли пошлины на импорт из КНР до 104%
Со стороны Китая было ошибкой принимать ответные меры, подчеркнула пресс-секретарь Кэролайн Ливитт
Армии вредителей сельхозкультур и глобальному потеплению люди противопоставят климатически-умный АПК
Распространенность вредителей сельскохозяйственных культур, таких как насекомые и клещи, растет во всем мире из-за изменений климата, что создает угрозу продовольственной безопасности. Свой вклад вносит и глобальная торговля, регулярно доставляя вредителей на новые территории, где у них нет естественных врагов.