Организатор IPO НКХП в этом году ждет удвоения его выручки и EBITDA
12 November 2015, 11:02

Согласно сообщению Рейтер, один из крупнейших в РФ морских зерновых терминалов Новороссийский комбинат хлебопродуктов (НКХП), объявивший во вторник об IPO в Москве, ожидает удвоения выручки и EBITDA в 2015 году.

Выручка в этом году вырастет в 2,17 раза до 6,7 миллиарда рублей при росте EBITDA вдвое до 3,3 миллиарда рублей, говорится в отчете единственного организатора IPO компании ВТБ Капитал. Таким образом, рентабельность по EBITDA снизится с 55 до 51 процента, говорится в отчете.

IPO в пользу акционера Belcarra Services Limited, владеющего 10,8 процента акций НКХП, запланировано на вторую половину ноября, ожидается, что будут проданы акции на сумму $50-70 миллионов.

Рост выручки, выраженной в рублях, произойдет за счет увеличения объемов перевалки на 9 процентов и роста тарифов, которые рассчитываются в долларах.

Благодаря валютной выручке вырастет и EBITDA, а в дальнейшем ВТБ Капитал прогнозирует рост выручки за счет расширения мощностей терминала и среднегодовой рост EBITDA в 2014-2020 годах на уровне 22 процентов.

По прогнозу ВТБ, НКХП, выплативший акционерам по итогам 2014 года 973 миллионов рублей дивидендов, оставит их примерно на этом же уровне в этом году, а в 2016 году удвоит их, заплатив 1,83 миллиарда рублей, и в среднем планирует платить около 70 процентов от чистой прибыли.

Источник: bcs-express.ru

Теги     прибыль     IPO     НКХП     EBITDA  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Качество пшеницы в 2020 году выросло — МСХ Ставрополья (Видео)
Большая часть собранного зерна — 84% от общего сбора — продовольственная пшеница. Это на 2% больше, чем в прошлом году.
Цены на украинскую продовольственную пшеницу будут снижаться - эксперты
Под влиянием увеличения количества предложений украинской продовольственной пшеницы к продаже цены спроса могут снижаться.