Оренбургские аграрии намолотили 2 миллиона тонн зерна (Видео)
10 August 2020, 12:12

Оренбургские аграрии собирают небывалый урожай. Для сравнения, в прошлом году на эту дату намолотили порядка 500 тысяч тонн, а сейчас в 4 раза больше. Львиная доля в этом объеме — озимые. Они в этом году просто выдающиеся.

Аграрии хорошо поработали: подготовили землю, семена, применяли классные удобрения, во время вносили в достаточных количествах. Погода помогла: осенью дожди, зима не морозная, весной дожди.

Все сложилось. В итоге по намолоту область в числе лучших по стране. Но урожай мало собрать, его еще нужно сохранить.

Сегодня горячая пора не только в полях, но и на элеваторах региона. Сорность, зараженность, влажность, количество белка и протеина — все нужно увидеть, быстро и точно.

В помощь людям приобрели машину. В этом году она оправдала затраты на все 100. Но даже с техникой на все пребывающим и пребывающим груженым транспортом лаборанты не успевают.

Были годы, когда оренбургская земля уже давала мощный урожай. По словам руководителей, элеватор от такого количества зерна просто вставал. Сегодня закрома тоже не вмещают зернового изобилия 2020. Поэтому разгрузка машин идет одновременно с загрузкой вагонов.

Золотая зерно-валюта поступает на элеватор уже в течении трех недель со всего северо-запада области. Уборка озимых в регионе подходит к концу и она уже вошла в историю земледелия области.

Калининградские аграрии планируют повторить рекорд прошлого года по сбору урожая

Из-за жаркого лета свердловские аграрии начали уборочную кампанию на три недели раньше обычного

На полях Владимирской области полегло почти 30% посевов пшеницы

Источник: vestirama.ru

Теги     зерно     урожай     озимые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.