Из-за жаркого лета свердловские аграрии начали уборочную кампанию на три недели раньше обычного (Видео)
09 August 2020, 11:13

Скороспелый урожай начали собирать свердловские аграрии. Из-за жаркого лета им пришлось начать уборочную кампанию на три недели раньше.

Зернышко к зернышку собирает комбайн Михаила Селина. Третий день механизатор трудится в поле. Ячмень в этом году скороспелый, стебель уродился крепким, а колос пышным, не нарадуется аграрий. Даже жара их не подкосила.

Михаил Селин, механизатор: «Когда урожай хороший, это для нас очень приятно, когда сыпется в бункер хорошо зерно, урожайность высокая. Ее качественно нужно собрать. При такой урожайности очень приятно работать».

В полях техника работает с утра до вечера. Комбайнеры стараются успеть до сезона дождей, иначе можно потерять большую часть урожая: от избытка влаги зерно попросту сгнивает. Июльская жара, напротив, оказалась даже на руку уральским аграриям.

В этой части поля солому собирают в тюки. Она, как и ячмень, пойдет на корма животным. Зерновые и овощи благодаря жаркой погоде в этом году созрели раньше срока. Обычно аграрии начинают сбор урожая в конце августа.

Только за три дня ангары сельхозпредприятия в Богдановичском районе уже пополнили 480 тонн ячменя. Делать прогнозы, получится ли побить прошлогодний рекорд, здесь пока не берутся — погода на Урале все же непредсказуемая.

Александр Попков, исполнительный директор сельскохозяйственного предприятия: «Окончательную урожайность, конечно, будем считать по осени. Но пока мы довольны результатом. Урожайность позволит бесперебойно работать всем предприятиям: и овощное направление, и молочное направление».

Раньше почти на три недели начали собирать зерновые культуры и в других районах Свердловской области. Скороспелый урожай не застал селян врасплох.

Начало уборочной кампании свердловские аграрии считают удачным и верят, что соберут не менее богатый урожай, чем в прошлом году. Во второй половине августа фермеры приступят к массовой уборке овощей.

На полях Владимирской области полегло почти 30% посевов пшеницы

Фермеры в Балтии требуют вернуть им гастарбайтеров: некому собирать урожай

Ученые Австралии придумали, как выращивать цветной хлопок

Источник: obltv.ru

Теги     зерно     урожай     уборка     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.