Оренбургские аграрии будущий урожай озимых удобряют с воздуха (Видео)
15 April 2021, 16:07

Малая авиация — удовольствие не из дешёвых, но аграрии пошли на этот шаг сознательно. Причина проста: как известно весенний день год кормит. А если все правильно рассчитать и вложить в него значительные средства, то потом он его и окупит.

В районе поселка Межевой расположился аэродром «подскока», с которого и будут обрабатываться поля, прилегающие к этой территории. Затем техника переберется на другие участки.

Под крылом самолета — ровные разноцветные квадраты полей ООО «Уральский». Основная цель — зеленые. При помощи «Ан-2» молодые побеги озимых после долгой зимы подкармливают аммиачной селитрой.

Каждый рейс длится 7-8 минут, обрабатывается за полет 8 гектаров и в каждый из них вносится большее количество удобрений, чем в прошлом году. За 4-5 дней авиация внесет удобрения на общую площадь озимых более чем 4500 гектаров, наземная техника так быстро еще не умеет.

А, кроме скорости, есть еще одна причина сейчас не пускать трактора на поля с озимыми, хотя они ждут подкормки. Они просто не могли заехать на поля, где еще лежал снег.

Цена оперативности немалая, но расходы на соблюдение агротехнологии, в том числе сроков внесения удобрений, при уборке урожая должны окупиться. Это в ООО «Уральский» уже не раз доказано, ведь здесь применяют авиацию не первый год и не только весной.

Кукурузный пояс России: как получить достойный урожай в условиях участившихся засух

По цене как ячмень, а затраты в разы дешевле. Чем интересен злак сорго

Стопроцентная готовность: аграрии Тамбовской области вышли на поля

Источник: vestirama.ru

Теги     урожай     удобрения     озимые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Huawei и Ташкентский ирригационный институт запускают проект «умного» сельского хозяйства (Видео)
С целью исполнения корпоративной социальной ответственности и внедрения инновационных цифровых технологий в сферу сельского хозяйства и управления системами орошения, а также для повышения эффективности рационального использования природных ресурсов в Узбекистане, компания Huawei и Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (ТИИИМСХ) заключили Меморандум о взаимопонимании.
Экспорт зерна из России: прогноз США (Видео)
Минсельхоз США ожидает экспорта пшеницы из РФ в 2021-2022 сельхозгоду (1 июня 2021 - 30 июня 2022 года) в размере 40 млн тонн. Об этом говорится в майском обзоре Минсельхоза США, опубликованном на сайте министерства.