«Омскую топливную компанию» возглавил специалист по зерну
10 January 2020, 12:31

Предыдущие предприятия нового руководителя АО были обанкрочены.

Накануне Нового года, 27 декабря, АО «Омская топливная компания» возглавил Александр Дорохин. Этой информации еще нет в ЕГРЮЛ.

Предыдущий генеральный директор Андрей Сидоренко удержался в этой должности два с половиной месяца. Впрочем смену руководства акционерного общества, на 100% принадлежащего Омской области, заранее анонсировал министр имущественных отношений Омской области Евгений Козлов.

На «кухонных посиделках» в газете «Коммерческие вести» в конце ноября он сообщил, что принято решение о перепрофилировании этого предприятия и расширении спектра его деятельности:

— В настоящий момент мы прорабатываем все вопросы, и скоро будем готовы приступить к выполнению задачи по расширению деятельности «Омской топливной компании». Раньше предприятие занималось преимущественно поставками угля, но его имущественный комплекс позволяет заниматься еще и поставками сыпучих материалов, используемых в дорожной отрасли – песка, щебня, песчано-соляной смеси.

В частности, предполагается задействовать предприятие в связке с АО Логистическая компания «Зерно Сибири». Возможно, поэтому директором стал Александр Дорохин, который в недавнем прошлом возглавлял ОАО «Черноглазовские мельницы» и ПАО «Черноглазовский элеватор». Оба предприятия, правда, оказались при его руководстве обанкрочены, но не по его вине.

Источник: kvnews.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России собрался спасать рубль
Операции пройдут за счет денег, которые регулятор получил после продажи пакета акций Сбербанка стоимостью 40 миллиардов долларов. Ежедневный объем таких валютных интервенций составит 2,9 миллиарда рублей.
Путин пообещал Молдавии 500 млн рублей на развитие сельского хозяйства
Речь идет о помощи в размере до 500 млн рублей. Путин отметил, что Молдавия столкнулась с серьезными проблемами в сельском хозяйстве, вызванными последствиями засухи.