«Омскую топливную компанию» возглавил специалист по зерну
10 января 2020, 12:31

Предыдущие предприятия нового руководителя АО были обанкрочены.

Накануне Нового года, 27 декабря, АО «Омская топливная компания» возглавил Александр Дорохин. Этой информации еще нет в ЕГРЮЛ.

Предыдущий генеральный директор Андрей Сидоренко удержался в этой должности два с половиной месяца. Впрочем смену руководства акционерного общества, на 100% принадлежащего Омской области, заранее анонсировал министр имущественных отношений Омской области Евгений Козлов.

На «кухонных посиделках» в газете «Коммерческие вести» в конце ноября он сообщил, что принято решение о перепрофилировании этого предприятия и расширении спектра его деятельности:

— В настоящий момент мы прорабатываем все вопросы, и скоро будем готовы приступить к выполнению задачи по расширению деятельности «Омской топливной компании». Раньше предприятие занималось преимущественно поставками угля, но его имущественный комплекс позволяет заниматься еще и поставками сыпучих материалов, используемых в дорожной отрасли – песка, щебня, песчано-соляной смеси.

В частности, предполагается задействовать предприятие в связке с АО Логистическая компания «Зерно Сибири». Возможно, поэтому директором стал Александр Дорохин, который в недавнем прошлом возглавлял ОАО «Черноглазовские мельницы» и ПАО «Черноглазовский элеватор». Оба предприятия, правда, оказались при его руководстве обанкрочены, но не по его вине.

Источник: kvnews.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA прогнозирует рекордно низкую площадь пшеницы в США
Площадь посевов пшеницы урожая этого года в США станет наименьшей за всю историю наблюдений, начиная с 1919 года
USDA прогнозирует резкий рост остатков кукурузы в США и сокращение для сои
Остатки кукурузы в США на конец 2020/21 маркетингового года, согласно прогнозу, резко возрастут, в то время как остатки сои сократятся