Омский Минсельхоз заказал исследование навоза за 1,2 млн рублей
19 April 2018, 10:18

На сайте госзакупок министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области разместило данные о новом лоте.

Ведомство готово оплатить научно-исследовательскую работу на тему «Усовершенствование технологии переработки подстилочного навоза крупного рогатого скота в органические удобрения на животноводческих фермах Омской области». На эти цели выделено 1,2 млн рублей.

«Можно выходить на урожайность 25 центнеров с гектара. Красноярск это сделал за 10 лет. Все зависит от того, как селяне откликнуться на призыв покупать субсидируемые удобрения. Я ездил в Краснодар на форум и общался с главой района. Они пашут землю, вносят удобрения, сеют и также вносят удобрения. Такая работа ведется и всходе озимых. Они получают свои большие урожаи только благодаря тому, что вносят в землю питание», — отметил в разговоре с «СуперОмском» министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов.

По словам главы Минсельхоза, применение хороших удобрений даст и соответствующую клейковину зерна на уровне более 30 %.

«Даже наши производители хлеба заберут такое зерно по очень хорошей цене», — резюмировал Чекусов.

Источник: superomsk.ru

Теги     Минсельхоз     Омская область     навоз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.