Омская пшеница отправится в Турцию
30 May 2017, 10:47

Омская пшеница пойдет на приготовление лаваша, любимого российскими туристами в Турции. Это стало возможным благодаря Путину и Эрдогану.

Омская область будет экспортировать пшеницу в Турцию. Об этом сегодня прямо в поле заявил губернатор Виктор Назаров.

По его словам, омским аграриям под силу вырастить 4 млн тонн зерна. Это в разы больше, чем потребляют омичи. Поэтому омское зерно будет экспортироваться в страны, являющиеся стратегическими партнерами России – Китай и Турцию. Экспорт зерна стал возможен после встречи президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, после которой Эрдоган решил снять повышенные пошлины на российскую пшеницу. Этим хотят воспользоваться омские аграрии.

– Есть такая цифра – 4 млн тонн зерна в год. Конечно, она не сразу выстрелит. Если мы уйдем в новые технологии, то эта цифра достижима. Сегодня уже наше зерно уходит в Китай, Турцию, выходим на рынки других стран. Для нас 4 млн тонн будет нормально, мы сможем реализовать, – сказал Назаров.

Так что вполне вероятно, что вскоре омские туристы смогут попробовать на турецких пляжах лаваш из омской же пшеницы. Впрочем, все зависит от взаимоотношений двух стран, которые в последние годы меняются очень быстро.

Читайте:

Источник: omskinform.ru

Теги     пшеница     экспорт     Омская область     Турция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.