О поставках российской пшеницы на рынок Бразилии
23 January 2018, 11:33

В рамках деловой программы выставки «Зеленая неделя 2018» состоялись переговоры Россельхознадзора с Секретарем по защите растений и животных Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Луисом Эдуардо Пацифиси Ранжелом, в ходе которых особое внимание было уделено вопросам экспорта российского зерна на рынок Бразилии.

Стороны отметили положительные результаты проведенной в прошлом году совместной работы по допуску российской пшеницы в Бразилию.

Ранее Россельхознадзором был направлен бразильской стороне образец фитосанитарного сертификата, которым будут сопровождаться партии российской пшеницы, предназначенные к экспорту в Бразилию, а также, учитывая ранее достигнутые договоренности, был запрошен перечень бразильских мукомольных предприятий, имеющих технологию лишения карантинных объектов жизнеспособности, в адрес которых планируется начать отгрузки пшеницы.

Бразильская сторона проинформировала, что список из 9 предприятий уже сформирован и будет предоставлен Россельхознадзору в течение недели, в дальнейшем планируется расширение указанного перечня.

Учитывая, что российская пшеница будет направлена непосредственно на перерабатывающие предприятия Бразилии, допускается наличие в ней семян карантинных сорных растений.

Напомним, что Бразилия является крупнейшим импортером пшеницы, ежегодно закупая около 7 млн.тонн, преимущественно из Аргентины.

В завершении переговоров бразильская сторона подчеркнула, что с нетерпением ждет начала экспортных поставок российской пшеницы.

В свою очередь Россельхознадзор сообщил, что приложит все необходимые усилия, направленные на соблюдение карантинных фитосанитарных требований Бразилии.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 января 2018.

Источник: fsvps.ru

Теги     зерно     экспорт     Бразилия     РФ     «Зеленая неделя 2018»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ГПЗКУ с начала 2021 г. понесла 1 млрд грн убытков от продажи зерновых по заниженным ценам
Правоохранительные органы установили случаи экспорта госкомпанией сельхозкультур компаниям-нерезидентам по заниженным ценам
В Крыму площадь сельхозугодий за пять лет увеличат на 3000 гектаров
После трех засушливых лет в Крым впервые вернулась привычная погода, когда жара сменяется обильными ливнями.