Новый зерносушильный комплекс открылся в Тотьме (Видео)
19 июля 2019, 11:29

Новый зерносушильный комплекс открылся на базе СПК «Родина». Он сделан по финским технологиям, обучение проводили иностранные специалисты.

Комплекс полностью автоматизирован и позволит предприятию производить до 100 тонн зерна в сутки.

Современный зерносушильный комплекс Тотемского района предназначен не только для сушки, но и для обработки и получения семян. Его мощность составляет до 100 тонн семян в сутки.

Кроме того, дополнительно он может хранить ещё 500 кубометров семян. Он полностью автоматический, им управляет всего один оператор, топливом для него является природный газ.

Алексей Завьялов с такими современными установками пораньше не работал. Поэтому опыт перенимал у специалистов из Финляндии, которые поставляли новое оборудование.

Сейчас зарубежные специалисты могут дистанционно наблюдать за работой на предприятии и при необходимости помогать. Сам принцип несложный, подмечает оператор.

«Идёт загрузка, сразу же идёт чистка и сушка одновременно. Когда она сушит, ещё и чистится за счёт вентилятора. Хранение будет пока сначала здесь или в соседнем силосе», — рассказал Алексей.

«Силосом» работники называют специальные бункеры для хранения зерна. Когда зерно очищено и высушено, его перевозят на склад. Готовый продукт уходит на корм скоту. Потом привозится новая партия ячменя.

Аграрное предприятие можно по праву считать автономным и не зависящим от партнёров по бизнесу. Новая установка позволяет увеличить мощности хозяйства.

На неё из правительства области было выделено более 30 миллионов рублей. Тотемский сельскохозяйственный производственный кооператив «Родина» ставит амбициозные задачи.

Руководство планирует увеличить урожайность с помощью нового оборудования. Новая сушилка позволит сохранит качественные семена надолго даже при влажном климате.

Итальянский художник создал портрет Нила Армстронга на пшеничном поле

Комбайны на природном газе собирают урожай в Гомельской области

Пальмовое масло под ударом: никаких преференций — вплоть до запрета

Источник: vesti35

Теги     зерно     урожай     семена     ячмень     комплекс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Верховная Рада Украины проголосовала за отмену моратория на продажу земли (Видео)
Подсчитано, что если закон будет окончательно принят в существующей редакции, то 70% территории Украины может оказаться в руках всего лишь 200 человек. За этим следует следующий вопрос: кем окажутся эти владельцы?
Озимые на грани гибели (Видео)
Тысячи гектаров озимых в Молдове сейчас на грани гибели. Во многих хозяйствах республики ячмень, рапс, пшеница так и не взошли. Осенью, практически не было дождей и озимые высыхают.