Новый рекордный урожай закладывается сегодня: идет сев озимых (Видео)
21 September 2018, 10:58




Техника в поле работает без перерыва и днем и ночью, смены по 12 часов. Такой режим работы во время уборки и сейчас посевной. Изредка сцепка останавливается, чтобы загрузить зерно в бункер. Во втором бункере удобрения.

Остановка недолгая и затем снова в поле. Только на поворотах берется за рычаги человек, трактор по прямой едет сам. В кабине установлена автоматическая система управления.

Зерно озимой пшеницы непривычно золотое, а розовое, в оболочке, предохраняющей от болезней, пока не пойдет в рост и не окрепнет. Но для роста нужна вода, но в этом году засуха. Однако осень никто не отменит. С надеждой на лучшее зерно сеют в сухую землю.

В целом по району в этом году пшеницу собрали с урожайностью в 33 центнера с гектара. Но общий показатель всех зерновых и ранних и поздних опустился за счет яровых культур из-за засухи.

Ячмень дал 19 центнеров, в прошлом году давал под 40, бобовые и нут 12 центнеров. Кукурузы также в 2 раза меньше в этом году — 20 центнеров по району.

Пока засеяно лишь треть площадей крупными хозяйствами, а мелкие по рекомендациям ученых приступят к севу чуть позже. Хорошая погода способствует активной работе. А затем вся надежда на обильные дожди и мягкую снежную зиму.

Также будет интересно:

Российский бизнес готовится к отключению от доллара

Карагандинская пшеница пойдет в Италию и Австрию

Дмитрий Патрушев озвучил, каким будет урожай зерновых в РФ

Источник: don24.ru

Теги     пшеница     урожай     озимые     сев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Индия разрешила редактирование генов в сельском хозяйстве
Министерство окружающей среды и лесного хозяйства Индии смягчило правила, касающиеся применения технологии редактирования генов в сельском хозяйстве: оно исключило продукты питания с маркировкой SDN1 и SDN2 из категории генетически модифицированных. Ее решение открывает большие возможности для использования генных методов в селекции растений.
По дешевке или даром: Запад готов выкачать зерно из Украины любыми способами
Запад ставит под угрозу продовольственную безопасность Украины, стремясь вывести с ее территории как можно больше хранящегося там зерна.