Новый глава РЖД расскажет о своей зарплате
18 September 2015, 11:04

Новый президент «Российских железных дорог» (РЖД) Олег Белозеров в 2016 году готов опубликовать личные сведения о доходах и имуществе за истекший налоговый период. Об этом газете «Известия» сообщили в пресс-службе компании.

Бывший руководитель РЖД Владимир Якунин, возглавлявший компанию более 10 лет, скептически относился к публикации сведений о своем заработке. За три месяца до отставки — 20 августа премьер Дмитрий Медведев освободил Якунина от должности — он все же назвал размер месячной зарплаты — 4 миллиона рублей.

В прошлом году Олег Белозеров, занимая должность первого заместителя министра транспорта России, задекларировал земельный участок (1 тысяча квадратных метров), дом для сезонного проживания (116,5 квадратных метра) и квартиру (214,8 квадратных метра). Его годовой доход составил 10,52 миллиона рублей.

Ситуация вокруг заработной платы глав государственных монополий обострилась в конце 2014 года. Дмитрий Медведев подписал постановление, обязавшее руководителей РЖД, «Газпрома», «Роснефти» и ряда других организаций раскрывать о себе финансовые сведения. Самую острую реакцию это нововведение вызвало у Якунина. В начале января он заявил, что считает требование о декларировании своих доходов вмешательством в частную жизнь.

Источник: lenta.ru

Теги     РЖД     зарплата     Олег Белозеров  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.