Новые заводы России (Видео)
18 January 2021, 19:20

В Карачаево-Черкессии появилось не одно новое производство, а целый агропромышленный парк. Он объединяет несколько бизнесов разного профиля, но связанных общей темой — Продовольственные товары. Хранение и переработка фруктов, мяса, молока, кондитерский цех — все это представлено на его территории.

В Мурманской области открылся цех по переработке камчатских крабов. Это первый объект такого рода в Заполярье. Камчатские крабы были выселены в тех краях в середине 20 века. Они так размножились, что их популяции стало достаточно для начала промысла.

В моногороде Камешково Владимирской области начал работу новый мясокомбинат с плановым числом сотрудников 500 человек. Здесь начали производить колбасные изделия.

А в Ростовской области после простоя, банкротства и смены владельца возобновили работу два завода по переработке птицы. Один занимается уткой, другой индейкой. Оба — производства полного цикла — от выращивания пернатых до убоя и переработки.

В Удмуртии запущено новое производство мясных продуктов из мраморной говядины. Её получают от бычков герефордской породы. Она считается лучшей для этих целей.

В Татарстане открылся мясной цех. Там изготавливают около 40 видов продукции из говядины, свинины, курицы, рыбы и овощей. Готовые изделия поступают в 90 региональных детсадов и школ, а также в магазины.

В республике Коми открылся цех по производству сметаны, масла и молока длительного хранения. Местные жители, владельцы коров, поняли, что сдавать молоко на сторону — не выгодно. Слишком малую цену им платят. Гораздо лучше объединиться в СПК — сельскохозяйственный производственный кооператив — и перерабатывать молоко на собственных мощностях.

Похожий подход был реализован в республике Алтай. Там СПК из 22 человек тоже открыл цех по переработке сырого молока в готовую продукцию. На это нужное дело были выделены государственные деньги — 23 миллиона рублей. Кооператив как юр. лицо имеет право претендовать на меры поддержки. 6 миллионов добавили сами участники проекта.

Ещё один пример создания производства силами людей, объединившихся в кооператив. Чувашия. Там начали перерабатывать козье молоко и разливать в стеклянную тару. Стоимость проекта 78 миллионов рублей. Из них 46 миллионов дало государство в виде гранта.

В Северной Осетии открылся мини-завод, производящий молоко и кисломолочные продукты. Объёмы пока небольшие, но в этом деле главное начать. Предприятие планирует расширяться, потому что продукция уже расходится на ура.

Молоко в России начали производить даже в местах лишения свободы. Одна из колоний Кузбасса закупила линию, обучила и трудоустроила таким образом 20 человек, отбывающих наказание.

В Башкирии открылся сыродельный цех на базе закрывшегося масло-сыр завода. Форма организации агробизнеса уже знакомая — кооператив. 17 сельхозтоваропроизводителей, владельцев крупного рогатого скота объединились, приобрели помещение, закупили оборудование. Теперь они производят не только сырое молоко, но и готовую продукцию.

Ещё один завод этого профиля появился в Липецкой области. Начал с того, что производит сыр сулугуни и сливочное масло. В дальнейшая линейка расширится.

На Сахалине в городе Холмск открылся первый в этом регионе комбикормовый завод. Это большое подспорье для местных животноводов, потому что раньше эту продукцию приходилось закупать на материке. Новый объект способен закрыть половину потребностей Сахалина и Курильских островов.

В Краснодарском крае построен новый консервный завод. Он занимается овощной продукцией, например, выпускает солёные огурцы в банках. Ещё одна компетенция — консервированный лук. Он востребован как полуфабрикат, компонент, у других заводов пищевой промышленности.

В Белгородской области на базе местного фруктохранилища открылся завод по производству яблочного сока. Раньше яблоки, не пригодные для продажи в розницу, отправлялись на переработку другим заводам. Теперь этот процесс налажен на своих мощностях.

В Тульской области открылось предприятие по производству, хранению и переработке овощной продукции и картофеля. У него свои площади, где продукцию выращивают, складируют, моют, чистят, режут, ошпаривают и фасуют в тару для дальнейшей розничной продажи.

Появление мукомольных предприятий очень важно для всего агросектора. Новое предприятие данной специализации появилось в республике Тыва. Производство выросло на базе крестьянско-фермерского хозяйства. Теперь это бизнес полного цикла. От полей в 14 тысяч гектаров, где выращивается пшеница, до мельницы.

В Иркутской области начал работу цех по переработке кедровых орехов. Сырьё экологически чистое. Растёт само в естественной дикой среде. Готовая продукция — очищенное зерно кедрового ореха, кедровое масло и мука.

Мотивация предпринимателя была такой: сейчас Китай закупает сырые кедровые орехи в России, подвергает их глубокой переработке и продаёт по всему миру, включая саму Россию. Теперь добавленная стоимость будет создаваться в нашей стране.

Аграрии Амурской области готовят технику к весне

Аграрии Татарстана строят роботизированные фермы благодаря президентской программе

Белое золото Кыргызстана: как выращивают фасоль?

Источник: channel.com

Теги     Россия     агропромышленность     заводы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Главными покупателями российского зерна стали Турция, Египет, Казахстан, Латвия
С начала текущего сельхозгода (с 1 июля 2021 года) Латвийская Республика является четвертым крупнейшим импортером российского зерна и зернопродуктов, пишет «Sputnik Латвия».
В Индии расцвел черный рынок минеральных удобрений
Правительством Индии обсуждаются долгосрочные поставки удобрений с такими странами, как Оман, Иордания, Марокко и Россия