Аграрии Татарстана строят роботизированные фермы благодаря президентской программе (Видео)
14 January 2021, 17:26

В наступившем году в республике продолжатся программы поддержки села. Некоторые проекты начались еще 10 лет назад. Тогда ими успели воспользоваться аксубаевские фермеры. Сегодня там строят роботизированные фермы и открыли собственную переработку.

Еще 10 лет назад здесь было чистое поле. Ильяс Сулейманов одним из первых в районе воспользовался новой программой поддержки семейных ферм. Первый транш в миллион рублей потратил на возведение небольшой фермы. Через два года появилось второе здание, затем родильное отделение, которое никогда не пустует.

Ильяс Сулейманов глава КФХ: «Это очень хорошие программы у нас в РТ, они помогают сельхозпроизводителю. Без них было бы трудно. Выиграл очередной грант на 20 миллионов, начал строить новую ферму».

Основание и каркас новой – четвертой по счету — фермы уже возведен. К лету здесь будет роботизированный комплекс. Сегодня у фермера 130 буренок, будет еще больше.

История фермера-соседа Марата Сафина похожа, как под копирку. Тот же 2011-й год, та же президентская программа поддержки семейных ферм и такой же успех в молочном животноводстве. Сегодня здесь надаивают более тонны молока в сутки – с каждой коровы не менее 18-ти килограммов.

Молочным животноводством оба фермера не ограничились. В хозяйствах держат лошадей, есть свои магазины, пилорама, пашня. Таких активных ребят старается поддержать и руководство муниципалитета.

Президентские программы развития села, несмотря на сложное экономическое положение, в прошедшем году были реализованы. И в году наступившем в республике планируют продолжить поддерживать сельский бизнес. Каждому фермеру важно знать – как этой поддержкой можно воспользоваться.

Белое золото Кыргызстана: как выращивают фасоль?

Снегопад в Белгородской области улучшит состояние озимых

Основные итоги 2020 года в сельском хозяйстве Забайкальского края

Источник: trt-tv.ru

Теги     аграрии     фермы     госсподдержка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять