«Новотранс» впервые осуществил перевалку экспортных зерновых на Балтике
09 April 2020, 15:46

Стивидорная компания «Новотранс» (СК «Новотранс») осуществила перевалку первой партии зерновых грузов на автомобильно-железнодорожном паромном комплексе в морском торговом порту Усть-Луга (Ленинградская обл.).

Общий объем судовой партии составил 5 тыс. тонн. Экспортный груз — семена льна — был отправлен в вагонах-зерновозах из Казахстана в порт Усть-Луга для дальнейшего следования в Бельгию.

«Учитывая дефицит мощностей по перевалке зерновых грузов в российских портах на Балтике, Группа компаний «Новотранс» инвестировала более 100 млн рублей в специализированное оборудование, необходимое для обработки зерновых грузов на паромном комплексе. Сейчас комплекс позволяет переваливать более 400 тыс. тонн в год. В ближайшее время мы планируем усовершенствовать технологию перевалки и нарастить портфель заказов. По нашим расчетам, грузооборот может быть доведен до 1 млн тонн зерновых в год», — заявил президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров.

Напомним, в июне 2019 года АО ХК «Новотранс» стало собственником стивидорной компании ООО «Глобал-Сервис». В сентябре 2019 года организация сменила название на Стивидорная компания «Новотранс». СК «Новотранс» имеет статус генерального агента ФГУП «Росморпорт», осуществляет погрузку и выгрузку судов в морском порту Усть-Луга, а также оказывает складские услуги. Паромный комплекс является единственным в России транспортным объектом, который обеспечивает доставку грузов в Калининградскую область и обратно (порт Усть-Луга – порт Балтийск) без пересечения границ других государств.

Площадь комплекса превышает 30 га, протяженность подъездных железнодорожных путей — более 8 км. Общая площадь открытых складов составляет 96130 м2. «Новотранс» развивает техническую базу паромного комплекса. Покупка стивидорного актива осуществлена в рамках реализации стратегии по диверсификации бизнеса холдинга.

На территории порта Усть-Луга «Новотранс» в настоящее время строит универсальный торговый терминал LUGAPORT, который будет предназначен для перевалки генеральных, навалочных, зерновых и пищевых грузов. Он будет обеспечивать возможность приема до 1100 вагонов в сутки. Проект включен в стратегические документы развития транспортной инфраструктуры России. Общий объем инвестиций в проект — 46,5 млрд руб. Общий объем перевалки на терминале составит 24,3 млн тонн в год.

Читайте прогноз биржевых цен на 9 апреля 2020.

Источник: rzd-partner.ru

Теги     экспорт     зерновые     перевалка     "Новотранс"     Усть-Луга  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Токаев об идее создания «зернового ОПЕКа»
По его словам, «зерновая ОПЕК» может обеспечить стабильность зернового рынка, а также координацию ценовой политики на зерно. Вместе с тем, этот рынок имеет свою специфику.
Уровень богатства взрослых людей в Европе. В РФ каждый взрослый имеет $27 381
Хорошо быть гражданином Швейцарии. Там каждый местный гражданин скопил богатства на 564 тысячи долларов США (40 миллионов рублей).