Новосибирская область вошла в пятёрку регионов-лидеров по объёмам выдачи сельской ипотеки (Видео)
31 December 2020, 00:03

Об этом 29 декабря на встрече с губернатором рассказал глава регионального филиала Россельхозбанка. Одной из тем разговора стали результаты работы сельхозпредприятий в уходящем году.

«Для нас сложности принёс COVID, а для аграриев ─ погода. Была засуха и засуха пугающая. Конечно, мы беспокоились и за спад экономического развития. Очень важно, что Россельхозбанк помогал в преодолении этих сложностей, поддержал наших аграриев в этой ситуации», ─ подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

В 2020 году системообразующий для сельскохозяйственной отрасли банк на треть увеличил кредитование новосибирских аграриев. Больше половины займов выдано на льготных условиях.

Это помогло предприятиям АПК своевременно провести сезонные работы. В итоге непростой год принёс региону урожай больше двух миллионов тонн зерна.

Россельхозбанк участвует и в реализации новой программы комплексного развития сельских территорий. Одно из её направлений ─ сельская ипотека. Она способствует развитию жилищного строительства в сельских районах и привлечению сюда молодых специалистов. Сельской ипотекой только в Россельхозбанке воспользовались 1800 жителей Новосибирской области.

«Отдельно обсудим развитие этой программы на 2021 год, так как в области осваивают новые строительные площадки. Программа будет и дальше развиваться, будут выделяться денежные средства», ─ отметил директор Новосибирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Станислав Тишуров.

Аграрии Марий Эл мужественно справились со всеми напастями 2020 года

Каким будет рынок масличных культур после повышения пошлины?

Введение квоты на экспорт зерна не вызывает беспокойство у волгоградских аграриев

Источник: nsktv.ru

Теги     зерно     урожай     АПК     сельская ипотека  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Минсельхоз предупредил о рисках для мировой продовольственной безопасности
Минсельхоз заявил о серьезных рисках для мировой продовольственной безопасности в этом сельхозгоду