Новосибирская область в 2020 году отправила за рубеж полмиллиона тонн зерновых
28 December 2020, 09:17

Полмиллиона тонн зерна и масличных культур, выращенных в регионе, было продано за рубеж аграриями Новосибирской области. Это на четверть больше, чем в 2019-м, а география поставок существенно расширилась.

Сейчас пшеницу или рапс из нашего региона покупают 19 стран мира, в том числе Китай, Монголия, государства Таможенного союза. Высоких темпов отгрузки достигли в том числе благодаря отлаженной логистике.

Российское правительство компенсирует железной дороге перевозку по льготным тарифам, а почти половину зерна из Новосибирской области на экспорт отправили именно на таких условиях.

Читайте прогноз биржевых цен с 28 декабря по 1 января. Новогодний выпуск.

Источник: vn.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия может запретить ввоз семян
Импорт семян из США и Европейского Союза может быть в ближайшее время запрещен в качестве ответной меры России на принятые против нее санкции. Министерство сельского хозяйства России уже призвало региональные органы агропромышленного комплекса готовиться к возможному прекращению ввоза семян из недружественных стран, заявила заместитель главы ведомства Ольга Лут.
RAGT вывела прорывные сорта пшеницы
Французская семеноводческая компания RAGT вывела два сорта озимой пшеницы, устойчивых к основным вредителям и, следовательно, не требующих применения инсектицидов. Они будут доступны для посева осенью 2023 года. Оба сорта представляют собой фуражную пшеницу, устойчивую к вирусу жёлтой карликовости ячменя и пшеничной мошке.