Новосибирская область в 2020 году отправила за рубеж полмиллиона тонн зерновых
28 December 2020, 09:17

Полмиллиона тонн зерна и масличных культур, выращенных в регионе, было продано за рубеж аграриями Новосибирской области. Это на четверть больше, чем в 2019-м, а география поставок существенно расширилась.

Сейчас пшеницу или рапс из нашего региона покупают 19 стран мира, в том числе Китай, Монголия, государства Таможенного союза. Высоких темпов отгрузки достигли в том числе благодаря отлаженной логистике.

Российское правительство компенсирует железной дороге перевозку по льготным тарифам, а почти половину зерна из Новосибирской области на экспорт отправили именно на таких условиях.

Читайте прогноз биржевых цен с 28 декабря по 1 января. Новогодний выпуск.

Источник: vn.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Секрет водоросли: волгоградские животноводы апробировали новую кормовую добавку (Видео)
Не просто научный эксперимент, но и возможный прорыв в отрасли сельского хозяйства России. Сегодня волгоградские ученые пробуют создавать корма для коров на основе одноклеточных водорослей.
Амурские фермеры недовольны пошлинами на сою (Видео)
На Дальнем Востоке производители сои выступили против экспортной пошлины, которая на этот вид бобовых со следующего месяца увеличивается на 30%. Фермеры заявляют, что теперь им будет невыгодно вывозить продукцию в Китай и получать сверхприбыль.