Нефть марки Brent опустилась ниже $50 за баррель
04 August 2015, 11:04

Стоимость нефти марки Brent в понедельник опустилась ниже отметки $50 за баррель. Таких значений нефть достигла впервые с января.

​Стоимость сентябрьских фьючерсов нефти марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures опустилась ниже отметки $50 за баррель. По данным на 19:05 мск, баррель нефти торговалась на уровне $49,95. Это минимальные значения с января текущего года. С открытия сегодняшних торгов Brent подешевел более чем на $2,5.

Параллельно падает и цена нефти марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже. Потеряв за день почти $2, нефтяные фьючерсы с поставками в сентябре торгуются вечером в понедельник на уровне $45,39 за баррель.

Отрицательная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами обусловлена опасениями избытка предложения нефти на мировом рынке, отмечает РБК-Quote. Давление на нефтяные котировки сегодня оказывает и свежая информация о замедлении темпов роста экономики Китая. Кроме того, снижению нефтяных котировок способствует еженедельная информация компании Baker Hughes об увеличении в США количества вышек, ведущих бурение на нефть.

Падение нефтяных цен оказывают влияние и на российский рубль. На торгах на Московской бирже вечером в понедельник доллар и евро значительно укрепились, поднявшись выше 63 руб. и 69 руб. соответственно.

Источник: top.rbc.ru

Теги     нефть     падение     Brent  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений