Не докажете: производители РФ прокомментировали данные о молоке из мыла и гипса
22 June 2016, 13:11

Глава Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко обратился с жалобой к вице-премьеру Аркадию Дворковичу и главе министерства сельского хозяйства РФ Александру Ткачёву на Россельхознадзор. Поводом послужило заявление Федеральной службы о фальсификации молочной продукции.

Производители молока, как сообщает «Коммерсантъ», считают, что обвинения Россельхознадзора являются бездоказательными. Кроме того, руководитель «Союзмолока» заявил, что надзорное ведомство не имеет необходимой квалификации для работы с готовой молочной продукцией, не разбирается в специфике отрасли, а также не понимает требований к производству молока.

Даниленко считает, что Россельхознадзор наносит вред репутации всей российской отрасли, а высказывания чиновников не подтверждены должными исследованиями. В Национальном союзе производителей молока боятся, что россияне, напуганные данной информацией, могут временно отказаться от покупок молочной продукции, что приведен к падению объемов продаж.

Ранее в Россельхознадзоре заявили, что недобросовестные производители молока могут добавлять свою продукцию посторонние примеси. В частности, такие как крахмал, мыло, известь, мел, соду, гипс, а также борную или салициловую кислоту. Кроме того, сообщалось о фальсификации таких продуктов как творог, сливочное масло, сметана и сыр.

Источник: riafan.ru

Теги     молоко      Россельхознадзор      производители      РФ      мел      гипс   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пограничный налог на пестициды рассматривается в ЕС
Европейская налоговая обсерватория в конце марта текущего года предложила ввести «налог на пестициды» на границах Европейского союза. По данным аналитического центра, этот налог, направленный на импортируемую сельскохозяйственную продукцию, поможет ЕС защитить свое сельскохозяйственное производство, одновременно сократив его «фитосанитарный след».
Производство беспилотных машин для внесения удобрений планируют расширить в Новосибирске
Производство инновационных беспилотных комплексов для внесения удобрений в Новосибирске планируют увеличить в три раза в денежном выражении: с 500 млн до 1,5 млрд руб. в год. Строительство предприятия займет до 3 лет, сообщили в компании «Системы точного земледелия». Объем инвестиций составит около 400 млн руб