Не докажете: производители РФ прокомментировали данные о молоке из мыла и гипса
22 June 2016, 13:11

Глава Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко обратился с жалобой к вице-премьеру Аркадию Дворковичу и главе министерства сельского хозяйства РФ Александру Ткачёву на Россельхознадзор. Поводом послужило заявление Федеральной службы о фальсификации молочной продукции.

Производители молока, как сообщает «Коммерсантъ», считают, что обвинения Россельхознадзора являются бездоказательными. Кроме того, руководитель «Союзмолока» заявил, что надзорное ведомство не имеет необходимой квалификации для работы с готовой молочной продукцией, не разбирается в специфике отрасли, а также не понимает требований к производству молока.

Даниленко считает, что Россельхознадзор наносит вред репутации всей российской отрасли, а высказывания чиновников не подтверждены должными исследованиями. В Национальном союзе производителей молока боятся, что россияне, напуганные данной информацией, могут временно отказаться от покупок молочной продукции, что приведен к падению объемов продаж.

Ранее в Россельхознадзоре заявили, что недобросовестные производители молока могут добавлять свою продукцию посторонние примеси. В частности, такие как крахмал, мыло, известь, мел, соду, гипс, а также борную или салициловую кислоту. Кроме того, сообщалось о фальсификации таких продуктов как творог, сливочное масло, сметана и сыр.

Источник: riafan.ru

Теги     молоко     Россельхознадзор     производители     РФ     мел     гипс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Минсельхоз предупредил о рисках для мировой продовольственной безопасности
Минсельхоз заявил о серьезных рисках для мировой продовольственной безопасности в этом сельхозгоду