На Украине состоялись первые открытые торги по продаже госзерна
24 January 2013, 12:00

Аграрный фонд Украины 22 января провел первые открытые биржевые торги по продаже зерна, в частности – продовольственной пшеницы из государственного интервенционного фонда. По информации от участников торгов, продано было 225,288 тыс. тонн пшеницы на сумму в 492 млн грн.

 

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что на торгах выставлялось 12 лотов, средний объем каждого был около 25 тыс. тонн. На Аграрной бирже продалось 9 из 12 лотов, а 8 из них приобрели по стартовой цене.

 

Ранее представители Аграрного фонда сообщали, что от продаж зерна в 300 тыс. тонн планируют выручить 690 млн грн, а вырученную сумму пустить на финансирование форвардной закупки зерна в текущем году.

 

Игорь Якубович, генеральный директор Аграрного фонда, заявлял, что в структуре объема зерна, которое выставлялось на продажу, преобладала пшеницы третьего класса – 198 тыс. тонн или 66 процентов от общего объема. Пшеницы второго класса было 100 тыс. тонн или 34 процента, а первого класса — 2 тыс. тонн или 0,3 процента. Так же была установлена изначальная стоимость. Для пшеницы первого класса, с учетом НДС, она составит 2300 грн за тонну. Для второго класса стоимость тонны будет на уровне 2250 грн, а за тонну третьего класса – 2150 грн.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Теги     Украина     торги     продажа     госзерно  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В ГПЗКУ снова произошла кража зерна
Участники сделки провели незаконное отчуждение 3,2 тысячи тонн зерновых из государственного элеватора и продали их через аффилированные структуры.
Аграрии Липецкой области собрали миллион тонн зерна
По состоянию на 28 июля аграрии убрали с полей региона уже более миллиона тонн зерна. При этом обмолочено только 276 тысяч гектаров.