На Ставрополье началась уборочная кампания (Видео)
26 June 2020, 18:38

Одними из первых озимую пшеницу начали убирать в селе Дербетовка Апанасенковского района. Комбайны вышли в поля собирать урожай-2020.

Чтобы наполнить закрома, аграрии делали для этого всё возможное и, конечно, справлялись с превратностями погоды.

Аграрии Дербетовки одними из первых приступили к уборке озимой пшеницы. В этом году за неё особые переживания. Весь год поля страдали от засухи, а в апреле ударили сильные морозы.

Однако опускать руки здесь никто и не думал, пшеница есть, качество — высокое, так что все работы, которые вели аграрии на протяжении года прошли не зря.

Всего в Апанасенковском районе предстоит убрать 96 тысяч гектаров пшеницы. Поэтому комбайны будут курсировать по полям практически круглосуточно.

«Как бы там ни было хлеб есть, никуда не денемся, будем убирать. И я думаю, что по сравнению с прошлым годом на 20% меньше будет валовый сбор, но зерно должно быть качественное, соответственно от качества будет и цена. И в экономическом плане мы не далеко уйдем от прошлого года,» — сообщает глава Апанасенковского муниципального района Владимир Ткаченко.

Прибыль от грузовых судов — фрахтователи, брокеры, судовладельцы и индексы

В Пензенской области запущен самый масштабный в регионе элеватор

В Азербайджане планируют собрать богатый урожай ячменя

Источник: stv24.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».