На Ставрополье началась уборка подсолнечника (Видео)
12 September 2019, 14:25

Средняя урожайность масличной культуры по краю 18,6 центнеров с гектара. Бурый цвет растения и высохший вид означают, что подсолнух достиг определённой спелости. Именно то, что нужно для начала уборки этой масличной культуры.

Этот год, поясняют специалисты, погодой испытывал урожай подсолнечника на прочность. «Год жёсткий был, засушливый. У нас дожди пошли уже после того, как подсолнечник отцвёл. Поэтому середина у нас пустая”, — поясняет главный агроном хозяйства Евгений Чурсинов.

Затягивать с уборкой уже спелой культуры не стоит, иначе жди потерь. Перестояв, корзинки могут сами осыпаться, уменьшая урожайность. А дожди и вовсе — погубить семечку. Сроки уборки подсолнечника влияют на масличность культуры.

В одном из хозяйств Шпаковского района подсолнечником засеяна примерно треть земель — 650 гектаров. Урожайность на полях 14-15 центнеров гектара.

Всего же в крае, по данным Минсельхоза, подсолнечником засеяны 285 тысяч гектаров. Уборка уже началась в 8 районах и городских округах Ставрополья.

«Первыми к сбору урожая приступили следующие городские округа и муниципальные районы: Петровский, Труновский, Курский, Ипатовский, Кочубеевский, Минераловодский, Изобильненский и Красногвардейский», — отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Больше всего семечки с гектара убирают в Изобильненском округе — 25,6 ц/га и Кочубеевском районе — 22 ц/га.

На Урале собирают урожай злаковых культур

Агрономы красноярского края впервые вырастили кукурузу на зерно

Патрушев доложил Путину о состоянии АПК страны

Источник: stv24.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграриям Омской области помогут в реализации зерна по более выгодным ценам
- Я напомню, что для Ростова и Краснодара сегодня в среднем цена составляет 11,3 тысяч рублей за тонну пшеницы третьего класса. А почему-то для сибирских регионов цена 8 тысяч 400 рублей.
Россия: экспорт зерна в августе может составить 4-4,3 млн тонн
Россия в августе может экспортировать 4-4,3 млн тонн зерна, в том числе 3,5-3,7 млн тонн пшеницы.Это меньше, чем было экспортировано в августе 2019 года (4,56 млн тонн зерна).