На Ставрополье будут выпускать пластик из отходов растениеводства
11 March 2020, 12:16

В Ставропольском крае планируют открыть несколько предприятий по производству биогразлагаемого пластика из отходов растениеводства. Об этом сообщили в правительстве региона.

По словам губернатора Владимира Владимирова, он уже встретился с будущим потенциальным инвестором – компанией «Зульцер Хемтех», «дочкой» швейцарского машиностроительного концерна Sulzer.

Он рассказал, что инвестор нашёл край перспективным местом для проекта. Сроки и другие детали проекта пока не сообщаются.

Также, по словам Владимирова, концерн планирует создать предприятия по выпуску газомоторного топлива. Они могут быть в виде обычных заправок и НПЗ. Конкретный вариант будет обсуждаться рабочей группой, которая должна быть создана до конца этой весны.

Договорённости губернатор также подтвердил на своей странице в Instagram. При этом он отметил, что в крае хватает возможностей для начала любого нового крупного бизнеса.

Читайте прогноз биржевых цен с 9 по 13 марта 2020.

Источник: rosng.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Госдуме поддержали инициативу ввести квоту на экспорт зерна
Господин Кашин, отметил, что он поддерживает инициативу ярославского губернатора, так как считает что нужно в полном объеме обеспечить внутренние потребности в зерне, чтобы на внутреннем рынке не возникал ажиотажный спрос.
Несмотря на засуху в Адыгее намолотили рекордный урожай зерновых
В Адыгее в 2020 году собрали 729 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур. Это на 15% больше, чем в прошлом году. В этом году у Адыгеи наибольший показатель среди субъектов ЮФО по средней урожайности озимых зерновых, которая составила 51,8 ц/га.