На берегу Финского залива появится инновационный зерновой центр (Видео)
15 March 2018, 19:56

Новый зерновой терминал появится в торговом порту Усть-Луга в ближайшие четыре года. Он станет частью проекта «Лугопорт», одна из главных задач которого увеличить экспорт злаковых из России в страны Европы.

Площадь терминала превысит 60 квадратных километров. Каждый день он сможет принимать до 350 железнодорожных вагонов.

Площадка уже расчищена, первые работы запущены. Строить придется с нуля и это займет время, но как здесь говорят, переговоры с поставщиками уже ведутся. Нарастить экспорт злаков производители готовы уже сейчас.

Продавать зерно будут в Европу. После запуска проекта в группе компаний Новотранс планируют взять на себя весь зерновой экспорт соседней Латвии, это порядка 4 миллионов тонн в год.

От Петербурга до места строительства нового терминала ехать 3 часа. Инвестиции в проект оцениваются в 20 миллиардов рублей. Проект планируют сдать в срок.

Ветер разве что не срывает технику с земли. Но есть и более важная проблема — неустойчивый грунт. Чтобы проверить его и рассчитать параметры для закладки фундамента тут бурят скважины, достают образцы земли и тестируют ее в лаборатории.

Создание новых зерновых терминалов — часть стратегии развития морской отрасли, рассчитанный до 2030 года и утвержденный президентом В.Путиным.

Количество поставок за рубеж стремительно растет. Экспорт зерновых из России увеличился почти на 40% до 36,5 миллионов тонн. Большая доля за пшеницей и следом идут ячмень и кукуруза.

Урожай должен быть не только рекордным, но и качественным. Обеспечить это качество помогут новые хранилища, а также пункты перевалки и переработки. В итоге все это и благоприятно отразится на ценах.

Из крупнейшего импортера за последние годы наша страна превратилась в одного из сильнейших экспортеров в мире и ближайшая задача не только составить конкуренцию другим поставщикам, но и обойти их.

Также будет интересно:

Как развиваться фермерам, производящим натуральную и вкусную продукцию?

Украина вновь развязывает торговую войну с РФ

Путин пошутил про разведку и хлеб

Источник: vestifinance.ru

Теги     инновации      зерновой центр      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 24 июня 2024
Фьючерсы на кукурузу завершили праздничную укороченную неделю потерями от 3 ¼ до 4 ¾ центов в пятницу, поскольку недельное изменение за июль составило 15 центов в сторону понижения.
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.