На Алтае засуха угрожает посевам на 1,8 млн га
21 June 2011, 14:30

Губернатор Алтайского края Александр Карлин на совещании с руководителями регионов Сибирского федерального округа, которое во вторник провел первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, сообщил, что засуха в регионе, который находится под его контролем, угрожает посевам на площади 1,8 млн га.


«В эти площади входят посевы гречихи?» — поинтересовался В.Зубков. А.Карлин ответил, что в основном это западные территории края, где посевы гречихи незначительные. «Реальной угрозы того, что гречиха попадет под засуху, в крае нет», — подчеркнул он, цитирует Интерфакс.


Кроме того, А.Карлин рассказал, что в текущем году аграрии Алтайского края — крупнейшего производителя гречихи в РФ, засеяли 423 тыс. га этой культуры против 342 тыс. в прошлом году.


Напомним, Алтайский край является крупнейшим производителем гречихи в России. В прошлом году, установившаясь на территории России, аномальная жара погубила огромную часть урожая зерновых, что привело к значительным проблемам в Российской Федерации. В связи с этим, власти России обеспокоены перспективами урожая текущего года.

Теги     Алтайский край     посевы     гречиха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тендер GASC, поставка 24 сентября по 4 октября 2021 года. Результаты
Тендер GASC завершился. Государственная компания Египта приобрела лишь 60,000 тонн мукомольной пшеницы с поставкой 24 сентября по 4 октября 2021 года.
Рекорд урожая: Кубань дает стране хлеб (Видео)
Исторический рекорд установили на Кубани. Аграрии Краснодарского края собрали 12,4 млн тонн зерна. Это на миллион больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность – одна из самых высоких в стране — больше 60 центнеров с гектара. Кубань не просто поддерживает, но и расширяет свою репутацию житницы страны.