На «Агросалоне-2022» в Москве собрали лучшие новинки сельхозтехники (Видео)
05 October 2022, 18:59

Высокоэффективное оборудование и инновационные технологии – все это можно увидеть на одной площадке в 45 тысяч квадратных метров. В Москве проходит «Агросалон-2022».

Вместо поля – автомобильная парковка. Чтобы не поцарапать асфальт, комбайн и трактор перемещаются с поднятым навесным оборудованием в беспилотном режиме. Прокатиться может любой желающий. Тест-драйв беспилотников – самый яркий стенд выставки «Агросалон-2022».

Специалист «Ростсельмаша» Игорь выводит беспилотник на кромку поля и отпускает руль. Дальше умная сельхозтехника все сделает сама. Польза для всех: и механизатор меньше устает, и хозяйство экономит деньги.

«Если убирает механизатор, то какой бы профессионал он ни был, все равно остается участок, который нужно еще раз проехать. Благодаря этой системе точность до 2,5 сантиметра. Во-первых, меньше амортизация техники, во-вторых, это время, в-третьих – топливо. Время, топливо – это немаловажный показатель для хозяйства», – подчеркивает Игорь.

У «Ростсельмаша» самая большая площадка на выставке. Тут и комбайны-рекордсмены – те, что собрали огромное количество зерна и кукурузы за восьмичасовую смену. Но к автоматизированным системам интерес повышенный. Уборка контролируется со спутника, плюс «умная» камера, которая видит препятствие и останавливает машину.

Представитель компании Александр Коновалов раскрывает конструкторскую тайну: через 2-3 года в поле будет стоять один оператор, а десятки машин, не мешая друг другу, станут убирать урожай сами.

«Вы сейчас говорите о групповой работе, как оператор ЧПУ, когда один человек обрабатывает сразу много станков. Это у нас в планах такое есть. Вы раскрыли небольшую тайну, когда один человек может управлять целым флотом машин. За этим будущее», – убежден директор департамента технического маркетинга компании «Ростсельмаш» Александр Коновалов.

Рядом – стенд знаменитого «Кировца». Менеджер собрал вокруг себя сельхозпроизводителей из Белгородской и Курской областей. Рекламирует товар. Олег Лепшеев говорит: еще 10 лет назад в сторону отечественной техники не посмотрел бы. Но времена поменялись, да и машины стали заметно лучше.

«Сейчас у нас идет обновление парка. Потому что импортным тракторам уже по 15 лет, наработка боле 15 тысяч моточасов, запасные части – только параллельным импортом, срок поставки – до 8 недель. Поэтому многие сейчас агрокомплексы, в том числе мы, переходим на отечественное», – рассказывает технический директор агрохолдинга Олег Лепшеев.

«Агросалон-2022» занимает 45 тысяч квадратных метров. Производителей из старой Европы стало меньше, их место заняли сербы и турки. Ну и без китайских товарищей никуда.

Агродрон может опылять поля хоть в круглосуточном режиме. Бак 30 литров. Хватает на обработку трех гектаров. Глядя на экспонаты, становится понятно: новая эра производства сельхозтехники уже наступила.

Ранее сообщалось, что в Псковской области комбайн за восьмичасовую смену собрал 1400 тонн кукурузы.

Вертикальные фермы набирают популярность в России

В Ульяновской области активно идёт уборка сахарной свёклы

Успеть взять урожай: в Хабаровском крае началась уборка сои

Источник: mir24.tv

Теги     урожай     сельхозтехника     выставка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На «Агросалоне-2022» в Москве собрали лучшие новинки сельхозтехники (Видео)
Высокоэффективное оборудование и инновационные технологии – все это можно увидеть на одной площадке в 45 тысяч квадратных метров. В Москве проходит «Агросалон-2022».
Лучшие практики подмосковных аграриев будут внедрять по всей России
Передовые практики сельского хозяйства от подмосковных аграриев будут внедрять по всей России