Мукомолы Алтайского края настаивают на госсподдержку экспорта муки
19 February 2015, 11:40

Зернопереработчики Алтайского края настаивают на необходимости государственной поддержки по стимулированию экспорта муки. Об этом на IV Зимней зерновой конференции заявил вице-президент союза зернопереработчиков Алтая Валерий Гачман, сообщает официальный сайт региона.

«Применение государственных программ поддержки по стимулированию экспорта муки, в том числе субсидирование, активизируют поставки алтайской продукции за рубеж», — говорит он.

В 2008 году, напомнил вице-президент союза, зернопереработчики при поддержке администрации края добились льготного железнодорожного тарифа с коэффициентом 0,3 при перевозке муки на расстояние свыше 1,1 тыс. км. В 2010 году он применялся с коэффициентом 0,5 для поставки зерна и продуктов его перемола в регионы, пострадавшие от засухи.

Также зерновики настаивают на том, чтобы вопрос экспорта муки рассматривался на всех международных переговорах РФ.

Напомним, зимняя зерновая конференция – традиционный форум, посвященный вопросам развития рынков муки и зерна, который проводится в Белокурихе с 2008 года. Число зарегистрированных участников IV конференции составило порядка 150 человек. Среди них — ведущие эксперты аграрного рынка, представители власти и профильных объединений России и Казахстана. Конференция-2011 прошла 25-26 февраля.

Ранее зернопереработчики заявили о необходимости создания зерновой биржы.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.