Московский кредитный банк финансирует экспортные поставки GLENCORE
04 марта 2019, 11:55

Московский кредитный банк продолжает развивать сотрудничество с предприятиями агропромышленного комплекса. В рамках государственной программы субсидирования процентных ставок по экспортным кредитам банк предоставил ООО «Гленкор Агрикалчер МЗК» финансирование экспортных поставок по льготным процентным ставкам.

Как стало известно из кругов, связанных с экспортом, это вполне укладывается в политику банка. Там отмечают, что агропромышленный комплекс играет все более заметную роль в российском несырьевом неэнергетическом экспорте. Так, в 2018 г. экспорт продукции АПК увеличился на 20% до $25 млрд. Обслуживание и финансирование компаний, ведущих внешнеэкономическую деятельность, — одно из стратегических направлений банка. В этой связи сотрудничество с группой GLENCORE – ведущей компанией, обеспечивающей выход российских товаров на зарубежные рынки, выглядит вполне естественным.

ООО «Гленкор Агрикалчер МЗК» — дочерняя компания GLENCORE — мирового лидера в области поставок сельскохозяйственной продукции. Основные направления деятельности: закупка внутри России, продажа на внутреннем рынке и экспорт сельскохозяйственной продукции — пшеницы, кукурузы, ячменя, а также бобовых и масличных агрокультур. ООО «Гленкор Агрикалчер МЗК» уверенно входит в тройку крупнейших экспортеров российского зерна, занимая второе место по итогам сезона 2017/18.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 марта 2019.

Источник: k-vedomosti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российские специалисты в апреле приедет в Саудовскую Аравию для проверки качества зерна
Одной из основных причин, препятствующих экспорту на рынок королевства российской пшеницы, является требование страны по полному отсутствию в экспортируемых партиях пшеницы зерен, поврежденных клопом вредной черепашкой.
МСХ РФ предложил минимальные закупочные цены на зерно в 2019–2020 годах
Цена на услуги по хранению и транспортировке рассчитана на основе данных, представленных организациями, оказывающими услуги по хранению зерна и равняется 692 руб./т.