Московский кредитный банк финансирует экспортные поставки GLENCORE
04 March 2019, 11:55

Московский кредитный банк продолжает развивать сотрудничество с предприятиями агропромышленного комплекса. В рамках государственной программы субсидирования процентных ставок по экспортным кредитам банк предоставил ООО «Гленкор Агрикалчер МЗК» финансирование экспортных поставок по льготным процентным ставкам.

Как стало известно из кругов, связанных с экспортом, это вполне укладывается в политику банка. Там отмечают, что агропромышленный комплекс играет все более заметную роль в российском несырьевом неэнергетическом экспорте. Так, в 2018 г. экспорт продукции АПК увеличился на 20% до $25 млрд. Обслуживание и финансирование компаний, ведущих внешнеэкономическую деятельность, — одно из стратегических направлений банка. В этой связи сотрудничество с группой GLENCORE – ведущей компанией, обеспечивающей выход российских товаров на зарубежные рынки, выглядит вполне естественным.

ООО «Гленкор Агрикалчер МЗК» — дочерняя компания GLENCORE — мирового лидера в области поставок сельскохозяйственной продукции. Основные направления деятельности: закупка внутри России, продажа на внутреннем рынке и экспорт сельскохозяйственной продукции — пшеницы, кукурузы, ячменя, а также бобовых и масличных агрокультур. ООО «Гленкор Агрикалчер МЗК» уверенно входит в тройку крупнейших экспортеров российского зерна, занимая второе место по итогам сезона 2017/18.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 марта 2019.

Источник: k-vedomosti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?