Мировой рекорд? Пензенские аграрии вспахали за сутки 652 гектара земли (Видео)
06 мая 2019, 12:42

В Земетчинском районе Пензенской области аграрии на одном тракторе за сутки вспахали 652 гектара земли. Этот показатель, как заверяют организаторы эксперимента, тянет на рекорд не только общероссийского, но и мирового уровня.

Американский трактор New Holland 24 час бороздит просторы поля. За рулем меняется уже третий оператор. Они договорились разделить сутки на 3 смены и распределить их между собой.

Трактор, мощностью 542 л.с. дозаправляли 2 раза, делая остановку не более чем на 7-10 минут. В режиме расхода топлива 13 литров в час техника финишировала за 13 минут до истечения отданных на пахоту суток.

Операторов, проработавших суточный круг и всех причастных приветствовали представители компании производителя данного чуда техники и торжественно объявили, цель достигнута.

Итоговый результат. За сутки культиватором, прицепленным к трактору New Holland, обработано 562 гектара земли. Это рекорд производительности в России и по словам организаторов, возможный мировой рекорд тоже.

Также будет интересно:

В Волгоградской области идет сев ячменя и подсолнечника

Аграрии Чувашии подсчитывают убытки. В республике погибли почти 60% озимых

Нетепличные условия: открытые возможности закрытого грунта

Источник: tv-express.ru

Теги     рекорд     аграрии     трактор  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РЖД предоставили скидки до 42,5% на перевозки ряда социально значимых грузов
РЖД ввели скидки на внутрироссийские перевозки ряда видов грузов, в том числе зерновых культур и семян, муки и круп, макаронных и кондитерских изделий, сахара, соли, овощей, фруктов и соков, изделий текстильной и бумажной промышленности.
В Курской области первая гибель пчел в этом году (Видео)
1-я гибель пчел этого года отмечена в Обояни. Сейчас пчеловоды ждут результатов исследований. Но уже по самой картине, наблюдаемой рядом с ульями, они делают вывод: такую смерть насекомых нельзя назвать естественной.