В Волгоградской области идет сев ячменя и подсолнечника (Видео)
06 May 2019, 11:53

В хозяйствах Волгоградской области продолжаются весенне-полевые работы. Посевные площади в этом году составят больше 3 миллионов гектаров, показатели совпадают с прошлогодними. Так, на полях Иловлинского района уже посеяли горчицу, завершается сев ячменя и подсолнечника.

Эти семена ячменя отправляются на посадку в почву. Этот сорт, говорят аграрии, дает хороший урожай и устойчив к засухе. В хозяйстве предпочтение отдают именно ему уже больше 10 лет. В этом году под культуру подготовили 800 гектаров. Сейчас идет последний этап работ, он же самый ответственный.

Поле в 350 гектаров засевают 2 трактора. За день К-701 обрабатывает около 100. За последнее время парк техники в хозяйстве модернизировали. Работать стало приятнее и продуктивность значительно выросла.

Обычно эти посевы дают около 20 центнеров с гектара. В этом году аграрии надеются на хороший урожай, весна благоприятная. В первую очередь здесь заботятся не о количестве, а о качестве.

Уже посеяли в этом году и горчицу, следующий подсолнечник. Под семечку отвели 400 гектаров. Состоянием озимой пшеницы в этом году аграрии довольны. На нее делают основную ставку.

Сейчас зеленые поля в 4000 гектаров подкармливают удобрениями, чтобы получить качественное зерно. Осенью прошлого года аграрии региона заложили хорошую основу под урожай.

Озимые зерновые культуры занимают 1,5 миллиона гектаров. За время весенне-полевых работ в хозяйствах засеяли больше 100 тысяч гектаров зерновых культур и около 40 технических. Всего посевные площади в регионе составят больше 3 млн гектаров.

Также будет интересно:

Нетепличные условия: открытые возможности закрытого грунта

Об экспортных возможностях волгоградского АПК

Как правильно защитить и накормить растения и при этом не вылететь в трубу?

Источник: volgograd24.tv

Теги     посевная     пшеница     подсолнечник     ячмень     озимые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Приамурья заканчивают уборку урожая и готовят земли к следующему аграрному сезону (Видео)
Примерно 250 тысяч гектаров (а это четверть от всей пашни области) уже обработаны. Но этого мало для второй половины октября. С какими трудностями сталкиваются растениеводы?
Турция до конца 2020 года обнулила импортные пошлины на зерновые
Правительство Турции до 31 декабря 2020 года обнулило пошлины на импорт кукурузы, пшеницы и ячменя. Цель такой политики - "регулирования цен на внутреннем рынке и снижения нагрузки на Зерновое агентство Турции (ТМО)".