Аграрии Чувашии подсчитывают убытки. В республике погибли почти 60% озимых (Видео)
30 апреля 2019, 10:29

В республике погибли почти 60% озимых. Наибольшая площадь потерь – в хозяйствах Яльчикского, Алатырского и Ибресинского районов.

Обычно к этому времени поля Ибресинского района, засеянные озимыми выглядят как зеленый ковер. В этом же году аграрии копают землю в надежде найти хоть один крепкий росточек, но все тщетно.

Хотя осенью здесь, в отличии от других районов Чувашии всходы были, но растения не успели окрепнуть из-за недостатка влаги в почве. Позже, еще до того как выпал снег, по ним ударил мороз, а весной произошло выпревание.

Теперь аграрии подсчитывают убытки. Говорят, оставлять эти поля засеянными озимыми не имеет смысла. Сейчас необходимо отдать их уже под яровые культуры.

Тогда еще будет надежда собрать хороший урожай. Правда для этого потребуется немало затрат. Снова перепахать землю, удобрить ее и закупить семена, а цены на них уже будут другие.

По подсчетам самих аграриев, в прошлом году во всем районе на сев озимых потратили больше 16 млн рублей. Если крупные предприятия еще как-то смогут справиться с таким положением дел, то малым фермерским хозяйствам просто необходима помощь властей.

Также будет интересно:

Нетепличные условия: открытые возможности закрытого грунта

Об экспортных возможностях волгоградского АПК

Как правильно защитить и накормить растения и при этом не вылететь в трубу?

Источник: chgtrk.ru

Теги     Чувашия     озимые     гибель     аграрии     убытки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Более миллиона тонн зерна намолотили аграрии Самарской области (Видео)
Сейчас уборка яровых культур идёт по всей губернии. Как дело продвигается в Кинель-Черкасском районе, в ходе рабочего визита оценил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.
Пензенские аграрии подсчитывают убытки и ждут помощи из федерального центра (Видео)
Пензенские сельхозпроизводители сегодня подсчитывают убытки и ждут помощи из федерального центра. Холодный дождливый август внес свои коррективы в уборочную кампанию.