Минсельхоз ввел новые пошлины на вывоз подсолнечного шрота и масла
25 July 2022, 13:55

Пошлина на экспорт подсолнечного масла из РФ с 1 августа вырастет до 15 987,1 рубля за тонну, на экспорт подсолнечного шрота — до 2 265,4 рубля за тонну, следует из информации на сайте Минсельхоза России.

Ставка пошлины для подсолнечного масла рассчитана при индикативной цене 1873,3 доллара за тонну. В июле действует пошлина в 8 615,9 рубля за тонну, ее значение рассчитано при цене 1800,2 доллара за тонну.

Пошлина на экспорт подсолнечного шрота в августе рассчитана по индикативной цене 304,3 доллара за тонну. В июле ее размер составляет 1 819,1 рубля за тонну (рассчитана при цене 312,8 доллара за тонну).

В России на период с 1 сентября 2021 года до 31 августа 2022 года введена гибкая экспортная пошлина на подсолнечное масло, пошлина на экспорт подсолнечного шрота введена на период с 1 мая по 31 августа. Ставки пошлин рассчитываются как разница между индикативной ценой (среднее арифметическое рыночных цен за месяц) и базовой, умноженной на величину корректирующего коэффициента.

Для расчета рублевых значений пошлин, которые введены с текущего июля, используется среднеарифметический курс доллара по отношению к рублю, устанавливаемый Банком России за пять рабочих дней, предшествующих дате расчета.

Источник: 1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 25 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется