Минсельхоз: урожай зерновых позволит обеспечить внутренние и экспортные потребности
13 October 2021, 12:28

Урожай зерновых в России в 2021 году позволит обеспечить внутренние потребности страны и ее экспортный потенциал. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза.

«Урожай зерновых в этом году позволит обеспечить не только внутренние потребности страны, но и экспортный потенциал», — отмечается в сообщении.

Как заявили в министерстве со ссылкой на его главу Дмитрия Патрушева, в настоящее время намолочено более 111 млн тонн зерна. Впереди уборка еще порядка 5 млн га.

«Существенным образом процесс осложняет погода. Тем не менее, по нашим прогнозам, урожай зерновых в 2021 году позволит в полном объеме выполнить индикатор госпрограммы, обеспечить внутренний рынок и внешнеторговый потенциал», — подчеркнул глава Минсельхоза.

Кроме того, на текущий момент собрано более 21 млн тонн сахарной свеклы, что превышает показатель 2020 года. Отмечается прирост производства ряда масличных и других культур.

Как сообщалось ранее, Минсельхоз России ожидает урожай зерна в 2021 году на уровне 127,4 млн тонн, в том числе пшеницы — 81 млн тонн.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 13 октября 2021 

Теги     экспорт     урожай     зерновые     Минсельхоз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Засуха не отпускает Европу
Ситуация с засухой во многих регионах Европы остается серьезной
Россельхознадзор фиксирует повышение качества производимых зерновых культур
Пшеница мягкая обследована в 12 регионах РФ в объеме 2,8 млн т или 8,4% от валового сбора регионов обследования, составившего 33,3 млн т. Доля пшеницы 1-4 классов на уровне значения аналогичного периода – 91,3%.