Минсельхоз США: в 2015-16 МГ мировое производство фуражного зерна снизится до 1,27 млрд тонн
28 September 2015, 09:10

По данным последнего отчета Министерства сельского хозяйства США, мировое предложение фуражного зерна в 2015-16 МГ прогнозируется на 2,3 млн тонн ниже, чем прогнозировалось ранее.

В текущем месяце оценка Минсельхоза США в отношении производства фуражного зерна в мире снижена до 1,27432 млрд тонн. Это на 2,42 млн тонн отстает от августовского прогноза, передает ИА «Казах-Зерно».

Это произойдет по причине сокращения мирового производства кукурузы на 7,5 млн тонн (до 978,1 млн тонн), которое не сможет быть компенсировано приростом урожаев ячменя на 5,3 млн тонн.

Основное снижение производства кукурузы придется на ЕС (4,3 млн тонн) и США. Однако, незначительные понижательные корректировки на урожай зерна данного вида также были произведены для Филиппин, Молдовы, Сербии и Таиланда.

Рост производства ячменя ожидается в России, Евросоюзе, Канаде, Турции и Украине.

Мировое потребление фуражного зерна, как предсказывают аналитики МСХ США, увеличится незначительно, главным образом, за счет роста объема использования ячменя в ЕС и Саудовской Аравии.

Прогноз потребления кукурузы в мире, тем временем, снижен на 2,3 млн тонн, на фоне сокращения кормового и остаточного использования зерна в США, а также ЕС. При этом рост фуражного потребления ячменя и пшеницы в Европейском Союзе с избытком покроет его снижение в отношении кукурузы и овса.

Импорт кукурузы обещает увеличиться на 1 млн тонн в ЕС. Кроме того, объем мировых закупок кукурузы в рассматриваемый период, согласно данным текущего прогнозного отчета, возрастет на 2 млн тонн благодаря наращиванию импорта во Вьетнаме, Мексике, Филиппинах, а также Евросоюзе.

Экспортный прогноз для кукурузы в 2015-16 МГ повышен в сентябрьском отчете МСХ США для Украины.

Объем мировых конечных запасов зерна данного вида в текущем сезоне прогнозируется на 5,4 млн тонн ниже, чем прежде, на уровне 189,7 млн тонн. Напомним, годом ранее данный показатель был выше на 7,5 млн тонн.

Источник: k-vedomosti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ABARES повысило прогноз экспорта австралийской пшеницы на 2021-22 МГ, цены FOB на пике
Экспорт пшеницы в 2021-22 году ожидается на уровне 24,5 млн тонн, что на 3% больше, чем в прошлом году
Турецкие импортеры пшеницы ищут новых поставщиков из-за неопределенности в России
Россия, поставщик пшеницы номер один для Турции, стала неконкурентоспособна по цене на этом рынке