Минсельхоз США: мировое производство в 2014-15 МГ составит 701,62 млн. тонн
18 June 2014, 12:02

В своем последнем прогнозном отчете специалисты МСХ США повысили оценку в отношении предложения пшеницы на мировом рынке в 2014-15 МГ на 4,2 млн. тонн, сообщает ИА «Казах-Зерно».

 

Рост урожаев зерновой культуры за пределами США на 5,2 млн. тонн будет лишь частично нивелирован за счет снижения начальных запасов пшеницы в мире, а также ввиду более скромного прогноза производства в США в текущем месяце.

 

Оценка в отношении начальных резервов пшеницы пересмотрена в меньшую сторону для Австралии, России и Турции, с учетом ожидаемого в этом месяце наращивания экспорта в 2013-14 сезоне.

 

Прогноз мирового производства пшеницы на 2014-15 сезон зафиксировался на отметке в 701,6 млн. тонн. По сравнению с предыдущим месяцем перспективы улучшились на 4,6 млн. тонн. Прирост урожаев в Индии, ЕС, Китае и России более чем компенсирует сокращение производства в Штатах. Индийские аграрии соберут на 1,9 млн. тонн пшеницы больше, чем ожидалось ранее, принимая во внимание последние официальные оценки правительства. В ЕС прогнозируемый размер урожая вышеуказанной зерновой культуры увеличился на 1,4 млн. тонн в последнем отчете, благодаря тому, что весенние и летние осадки положительно отразились на перспективах урожайности пшеницы во Франции, Германии, Польше, Румынии и Болгарии. По оценкам аналитиков МСХ США, производство зерна данного вида в Китае и России увеличится на 1 млн. тонн (в каждой из стран), так как благоприятные условия возделывания также будут способствовать росту урожайности сельхозкультуры.

 

Для Казахстана прогноз на урожай остался неизменным с прошлого месяца, на уровне 14,5 млн. тонн. В России прогнозируется прирост производства пшеницы в 1 млн. тонн, до 53 млн. тонн. Для Украины ожидания аналитиков также остались прежними-20 млн. тонн, передает ИА “Казах-Зерно”.

 

Объем мировой торговли пшеницей и потребление, как ожидается, вырастут в 2014-15 МГ за счет наращивания зарубежных поставок. Кроме того, увеличение объема использования и продаж также намечается и в 2013-14 сезоне.

 

Прирост мирового импорта и экспорта пшеницы в рассматриваемом сезоне относительно небольшой, однако потребление, по оценкам, аналитиков Минсельхоза США, вырастет на 2,9 млн. тонн по сравнению с ожиданиями прошлого месяца. Это обусловлено прогнозируемым увеличением фуражного потребления в Поднебесной и Евросоюзе, а также ростом объемов продовольственного использования пшеницы в Индии.

 

Экспортные поставки на мировом рынке в 2014-15 МГ обещают возрасти в ЕС и России, на 0,5 млн. тонн в каждом. Это более чем покроет снижение экспортных перспектив в США в этом месяце.

 

Мировые конечные запасы в будущем году прогнозируются на 1,2 млн. тонн выше. При этом основной прирост придется на США. Увеличение составит 2,6 млн. тонн по сравнению с предыдущим сезоном, до 188,6 млн. тонн.

Теги     США     прогноз     Минсельхоз     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится