Минсельхоз снизил прогноз производства зерна до 75млн. тонн
23 August 2012, 13:30

Урожай зерновых в России в текущем сельхозгоду, скорее всего, составит 75 миллионов тонн, что соответствует нижней планке предыдущего прогноза ведомства в 75-80 миллионов тонн, сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

 

«Мы начинали с прогнозов, ожиданий на уровне прошлого года, в целом урожайного, в 94 миллиона тонн зернобобовых… До последних дней мы давали прогноз в 75-80 миллионов тонн, но сегодня, скорее всего, и о 80 миллионах тонн не стоит говорить, чаще и ближе, скорее всего, 75 миллионов тонн«, — сказал он.

 

Он добавил, что этот показатель не тревожит Минсельхоз, так как в аномально засушливый 2010 год урожай был объемом 60 миллионов тонн, а помимо 75 миллионов тонн, прогнозируемых ведомством в этом году, есть еще и переходящие запасы объемом в 17 миллионов тонн и 5 миллионов тонн зерна в интервенционном фонде. «Исходя из того, что внутренние потребности по продовольственному и фуражному зерну у нас на уровне 70 миллионов тонн, мы уверенно констатируем и экспортный потенциал зерновых и пшеницы в особенности, и можем говорить о том, что страна и люди наши защищены», — сказал Федоров.

_____________________________________________________________________________

Подробнее о работе на Торговой площадке IDK.ru,  Вы можете посмотреть здесь.

_____________________________________________________________________________

Он подчеркнул, что ведомство категорически против введения ограничительных мер на экспорт зерновых, так как это имеет негативное влияние как на мировой рынок, так и на рынок России. Как ранее сообщало министерство, при урожае в 75 миллионов тонн зерновые ресурсы составят 93,3 миллиона тонн при внутреннем потреблении 70,3 миллиона тонн. В таком случае у РФ будет возможность экспортировать зерно в пределах 12 миллионов тонн. При этом переходящий запас зерна на 1 июля 2013 года составит 11 миллионов тонн.

 

Ранее Минсельхоз прогнозировал урожай в пределах 80-85 миллионов тонн, экспорт — на уровне 16 миллионов тонн. В конце июля сообщалось, что Минсельхоз РФ может снизить прогноз по урожаю зерна на этот год до 75 миллионов тонн.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стопроцентная готовность: аграрии Тамбовской области вышли на поля (Видео)
Аграрии Тамбовской области планируют в этом году собрать около 4 миллионов тонн зерна. Организация весенних полевых работ — главная тема сегодняшнего оперативного совещания у главы администрации области Александра Никитина.
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.