Минсельхоз РФ, возможно, введет пошлину на экспорт ячменя и кукурузы
27 January 2016, 14:01

Минсельхоз РФ обсуждает возможность введения экспортной пошлины на кукурузу и ячмень, сообщил журналистам первый замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко.

В настоящее время в РФ экспортной пошлиной облагается только пшеница.

«Мы это обсуждаем, но пока не будем об этом говорить», — сказал Громыко, отвечая на вопрос, планируется ли расширить экспортную пошлину на другие культуры, например, кукурузу и ячмень.

Россия для стабилизации ситуации на внутреннем рынке зерна с 1 февраля 2015 года ввела экспортную пошлину на пшеницу. Первая версия ее формулы с привязкой к курсу евро действовала до 15 мая, после чего была отменена. С 1 июля была введена новая формула пошлины — с привязкой к рублевым ценам на зерно, однако в сентябре была изменена и она. С 1 октября экспортная пошлина на пшеницу составляет 50% от таможенной стоимости минус 6,5 тысячи рублей за тонну, но не менее 10 рублей за 1 тонну.

Источник: 1prime.ru

Теги     экспорт     кукуруза     ячмень     Минсельхоз     пошлина     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Топливо, зерно и металл: чем Россия кормит финнов с прибалтами
Хотя по итогам 9 месяцев 2021 года грузооборот портов России вырос почти на 2%, объем перевалки российских внешнеторговых грузов через порты государств Прибалтики и Финляндию сократился. Тем не менее, Россия увеличила загрузку иностранных терминалов нефтепродуктами, углем, зерном и черными металлами.
Россельхознадзор 27 октября обсудит с Еврокомиссией ситуацию с импортом зарубежных кормов
Ведомство выявило многочисленные несоответствия заявленному на упаковке составу в кормах для домашних животных популярных в России брендов