Минсельхоз РФ спрогнозировал снижение инвестиций в АПК на 5%
15 April 2015, 10:24

Минсельхоз уточняет, что экономическое положение сельскохозяйственных товаропроизводителей и ограниченность кредитных возможностей скажутся на объеме инвестиций в отрасль.

Инвестиции в сельскохозяйственную отрасль России в текущем году могут снизиться на 5%, говорится в документах Минсельхоза.

«Экономическое положение сельскохозяйственных товаропроизводителей и ограниченность кредитных возможностей скажутся на объеме инвестиций в отрасль, который может снизиться на 5%», — говорится в прогнозе.

«При базовом варианте индекс физического объема инвестиций в основной капитал сельского хозяйства в 2015 году может составить 95%, инерционном — 93%», — добавляется в документе.

Минсельхоз добавляет, что прогноз делался на основании того, что в текущем году «сложится предсказуемая макроэкономическая ситуация, не будут введены новые санкции по отношению к Российской Федерации, затрагивающие функционирование агропромышленного комплекса, погодные условия будут относительно благоприятными для сельскохозяйственного производства».

В то же время министерство не исключает определенных рисков и угроз, которые негативно скажутся на функционировании АПК России, в том числе погодный фактор, который может существенно повлиять на производство растениеводческой продукции, в первую очередь, зерновых культур.

За последние 10 лет было отмечено четыре года, когда валовой сбор зерна в стране опускался ниже уровня 80 миллионов тонн — 2005, 2006, 2010 и 2012 годы и составил за этот период в среднем менее 72 миллионов тонн.

Теги     АПК     прогноз     Минсельхоз     инвестиции     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.