Минсельхоз РФ снижает прогноз по урожаю зерна в 2012 году
21 June 2012, 18:00

Минсельхоз России снижает прогноз по урожаю зерна в 2012 году из-за комплекса факторов, сообщил агентству «Прайм» замглавы ведомства Илья Шестаков.

Ранее министерство прогнозировало, что в текущем году РФ соберет около 94 миллионов тонн зерна, как и в 2011 году.

Как в четверг пояснил Шестаков, новый прогноз будет объявлен позже и будет, скорее всего, заметно ниже ранее озвученных цифр.

«При этом мы остаемся в рамках нашего баланса. Дефицита и ценового всплеска не ожидаем», — подчеркнул собеседник агентства, напомнив, что в интервенционном фоне хранится около 5 миллионов тонн зерна, которые, при необходимости, могут быть использованы для регулирования ценовой ситуации.

В новом сезоне экспорт зерна, по предварительному расчету, также ожидается ниже, чем в завершающемся сезоне. «Однако более четкое понимание экспортных возможностей появится ближе к августу», — добавил Шестаков. При этом он подчеркнул, что регулировать экспорт не планируется.

По состоянию на 20 июня РФ экспортировала 26,7 миллиона тонн, по итогам сезона экспорт составит около 27 миллионов тонн, как и прогнозировалось ранее, добавил представитель Минсельхоза.

Теги     зерно     экспорт     урожай     Минсельхоз РФ     прогноз     И.Шестаков  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 27 сентября 2021. Россия, Украина
Мониторинг подтверждает высокое качество зерна, собранного на донских полях. Уже обследовано 9 млн тонн мягкой пшеницы, что эквивалентно 79% общему объему урожая.
Обзор товарных рынков на 27 сентября 2021
Китай закупает австралийскую пшеницу, несмотря на торговое противостояние между двумя странами, из-за снижения урожая у других производителей. При этом Австралия, ключевой мировой поставщик, ожидает второй подряд высокий урожай, в то время как производители Северного полушария пострадали от неблагоприятных погодных условий и засухи.