Минсельхоз РФ резко увеличил цены на пшеницу
16 December 2014, 13:46

Минсельхоз РФ повысил минимальные закупочные цены на пшеницу 3-го класса с 6,75 тыс рублей до 10,1 тыс рублей за тонну, заявил во вторник глава министерства Николай Федоров.

 

Государственные интервенции по закупке и продаже (товарные) зерна проводятся в России с 2001 года для стабилизации внутренних цен на зерно. При высоком урожае закупочные интервенции позволяют снять излишек с рынка и простимулировать рост цен — это позволяет аграриям избежать убытка.

 

Товарные, напротив, рассчитаны понизить цены в неурожайные годы с помощью вливания на рынок зерна из госфонда. Госагентом по проведению интервенций с 2009 года является Объединенная зерновая компания (ОЗК).

 

Зерновые интервенции 2014 года начались с 30 сентября. В ходе биржевых торгов планируется закупить в государственный интервенционный фонд до 5 млн тонн зерна.

 

Всего с начала закупок в интервенционный фонд с 30 сентября по 3 декабря 2014 года было приобретено 268,5 тыс тонн зерна по средней цене 6,4 тыс рублей за тонну мягкой пшеницы 3-го класса.

 

При этом средние рыночные цены на зерно по состоянию на 28 ноября составили 9,9 тыс рублей за тонну пшеницы 3-го класса, по данным информационно-аналитического центра «ПроЗерно».

 

Урожай зерна в 2014 году станет вторым рекордным после 2008 года (108 млн тонн) и составит почти 104 млн тонн в чистом весе, согласно прогнозам министерства сельского хозяйства РФ.

Теги     пшеница     Минсельхоз     цена     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.